Kabupaten Hulu Sungai Utara
Polres HSU Berbagi Takjil Berbuka Puasa di Taman Junjung Buih
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Wakil Kepala Polres Hulu Sungai Utara (HSU) Kompol Riswiadi turut ambil bagian saat membagikan takjil menjelang berbuka puasa bagi masyarakat pengguna jalan yang melintas di kawasan Taman Putri Junjung Buih Amuntai, Jumat (15/3/2024) sore.
Program ‘Berbagi Takjil’ yang dipimpin Wakapolres HSU diikuti jajaran Para Pejabat Utama (PJU) Polres HSU, Pengurus Cabang dan Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB) Polres HSU, personel Polres HSU hingga masyarakat.
Dalam kegiatan ini, 300 kotak takjil disiapkan dibagikan oleh anggota Polres HSU dan anggota Bhayangkari ke masyarakat.
Baca juga: Diduga Hendak Perang Sarung, Tujuh Remaja di Cempaka Terciduk Polisi

Wakapolres HSU Kompol Riswiadi, menuturkan Program Berbagi Takjil ini merupakan bukti nyata dari komitmen Polres HSU dalam mendukung kebutuhan dan kesejahteraan masyarakat, serta menjalin kemitraan yang kuat antara kepolisian dan warga.
“Semoga kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan dan memberikan manfaat bagi semua pihak,” katanya.
Wakapolres HSU berpesan agar pengendara bisa lebih berhati-hati saat berkendara, karena keluarga pasti sedang menunggu kedatangan dengan selamat di rumah.
Baca juga: Pemotor Tewas Seruduk Buritan Truk Peti Kemas di Banjarmasin
“Tentunya, untuk pengendara pastikan tidak melanggar aturan di jalan, karena kecelakaan lalu lintas disebabkan kebanyakan diawali oleh pelanggaran,” imbuhnya.
Melalui kegiatan ini, berbagai hasil positif telah dicapai. Pertama, terjadi peningkatan ketaqwaan personel Polres HSU menjelang bulan suci Ramadhan.
Kedua, terjalinnya silaturahmi dan kedekatan antara Polri dengan masyarakat setempat, yang tentunya memperkuat hubungan yang harmonis antara pihak kepolisian dan masyarakat.
Baca juga: Olahan UMKM “Dapur Pulantani” Diminati, Berdayakan 15 Orang Perempuan
Dan terahir, kegiatan ini juga menjadi bagian dari dukungan Polres HSU terhadap program pemerintah dalam meningkatkan kesehatan masyarakat, terutama dalam konteks bulan puasa. Terakhir, Berbagi Takjil ini juga berhasil meringankan beban ekonomi masyarakat dengan menyediakan takjil secara gratis.(Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluRakor Jelang Kegiatan 5 Rajab di Sekumpul, Bupati Minta Peningkatkan Kualitas Pelayanan dan Perkuat Sinergi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluOperasi Patuh Intan 2026 Polres HSU Fokus Edukasi dan Penegakan Humanis
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluHabib Abdullah Pimpin Maulid Diba’ di Haul Ke-58 KH Sya’rani Arief
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluStatus Tanggap Darurat Karhutla Kapuas Kembali Diperpanjang
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSukses Digelar, Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2026 di Martapura Ditutup
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluSatgas Karhutla Posko Induk BPBD Kapuas Siaga Penuh Kemunculan Kembali Titik Api



