PLN UIP3B KALIMANTAN
PLN-Kodim 1011 Gelar Aksi Sosial untuk Veteran di Kuala Kapuas
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – PLN Unit Induk Penyaluran dan Pusat Pengatur Beban (UIP3B) Kalimantan menggelar aksi sosial bagi veteran, purnawirawan, dan warakawuri di Kabupaten Kuala Kapuas, Kalimantan Tengah.
Secara simbolis bantuan berupa sembako dan uang tunai diserahkan PLN bersama Kodim 1011/Kuala Kapuas kepada Ketua LVRI (Legiun Veteran Republik Indonesia), Ketua Pepabri dan Ketua Warakuwari di Markas Kodim 1011/ Kuala Kapuas.
General Manager PLN UIP3B Kalimantan, Abdul Salam Nganro mengatakan, komitmen PLN bukan hanya memberikan layanan kelistrikan terbaik, tetapi hadir dan berkontribusi positif dalam setiap aspek kehidupan dan pertumbuhan masyarakat salah satunya para pejuang.
“Ini sebagai bentuk terima kasih kita kepada para veteran yang telah mengabdikan diri kepada negeri di masa perjuangan, serta pengabdiannya yang masih eksis membantu pembangunan hingga saat ini,” ujarnya.
Baca juga: Dipanggil Bawaslu Kalsel, Kadisdikbud Muhammadun Akui Ajakan Coblos Golkar Hanya Spontanitas
Sementara itu, Dandim 1011 Kuala Kapuas, Letkol Inf Khusnun Dwi Putranto sangat mengapresiasi dan menyambut baik langkah PLN yang telah menunjukan kepedulian melalui pemberian bantuan.

“Saya atas nama Kodim 1011/Kuala Kapuas dan mewakili keluarga besar LVRI, Pepabri, dan Warakawuri mengucapkan terima kasih atas kepedulian ini,” ucapnya.
Ia menambahkan semoga saja perhatian serupa terhadap para veteran yang notabene sudah lanjut usia tidak hanya dari PLN saja, tetapi datang dari banyak pihak guna membantu keberlangsungan hidup mereka. (Kanalkalimantan.com/adv)
Reporter : adv
Editor : kk
-
Komunitas2 hari yang laluKebersamaan PRTB Banjarmasin dalam Reuni dan Halalbihalal
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluTiga Pelaku Pengeroyokan di Sungai Bilu Menyerahkan Diri ke Polisi
-
Kabupaten Kapuas21 jam yang laluHari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas, Gubernur Kalteng: Penguatan Sektor Pertanian
-
HEADLINE1 hari yang laluJemaah Haji Mulai Diberangkatkan 22 April
-
Ekonomi19 jam yang laluEkonomi dan Fiskal Kalsel Awal 2026 Positif, Inflasi Bulanan 0,86 Persen
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara21 jam yang laluWisuda Sekolah Lansia Berdaya PD Aisiyah Kabupaten HSU





