HEADLINE
Pipa Bocor di Jalan Pramuka, Air Kembali Seret di Banjarmasin Barat dan Selatan
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Pipa distribusi air bersih milik Perusahaan Air Minum (PAM) Bandarmasih di Jalan Pramuka, Kecamatan Banjarmasin Timur, Kota Banjarmasin kembali mengalami kebocoran.
Pipa transfer HDPE yang bocor berdiameter 500 mm tepat berada seberang Terminal Induk Km 6 Banjarmasin.
Rencananya pipa transfer yang bocor tersebut akan mulai dilakukan perbaikan pada Rabu (17/6/2024) besok. Estimasi perbaikan cukup lama, yaitu memakan waktu selama 10 jam baru bisa selesai.
Baca juga: Riwayat Singkat Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari: 30 Tahun Menuntut Ilmu di Mekkah Madinah
Perbaikan akan mulai dilaksanakan pada pukul 16.00 Wita hingga Kamis (18/4/2024) dini hari pukul 02.00 Wita.
Selama proses perbaikan itu akan terjadi penurunan hingga terhentinya distribusi air di Banjarmasin Selatan dan Banjarmasin Barat.
Untuk kawasan Banjarmasin Selatan, Jalan Gerilya, Jalan Basirih, Jalan Mantuil, Jalan Tatah Pamangkih, Jalan Tatah Belayung, Jalan Tatah Bangkal, Jalan Gubernur Subardjo, Jalan Kuin Kacil, Pulau Bromo, Gunung Meranti, Beruntung Jaya, Arjuna, Sadewa, Krisna, Nakula, Pemurus Dalam, Tembikar Kanan, Tembikar Kiri, Banjar Indah Permai, Ramin, Sintuk, Kayu Kuku, dan sekitarnya.
Baca juga: Cek Kehadiran ASN Pemkab HSU di Hari Pertama Masuk Kerja
Kemudian daerah Banjarmasin Barat, Jalan Basirih, Jalan Trisakti, Jalan Purnasakti, Jalan Banyiur, dan sekitarnya.
“Pemulihan distribusi air akan berlangsung secara bertahap setelah perbaikan selesai dilaksanakan,” tulis Humas PAM Bandarmasih dalam keterangan resmi, Selasa (16/4/2024) siang.
Baca juga: Satpol PP Banjarbaru Klaim Pelanggar Perda Ramadan Tahun ini Turun
PAM Bandarmasih menyampaikan permohonan maaf bagi pelanggan yang terdampak perbaikan pipa bocor, serta berharap pekerjaan bisa selesai sesuai dengan yang direncanakan, tanpa ada kendala berarti.(Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter : rizki
Editor : bie
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluWabup Lantik 177 Pejabat di Lingkungan Pemkab Banjar
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluMusrenbang RKPD 2027, Wali Kota Lisa Komitmen Peningkatan Kualitas Hidup
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu27 PNS dan 5 CPNS Pemko Banjarbaru Dilantik Terima SK
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluDPRD HSU Setuju Raperda RTRW 2026-2046 Menjadi Perda
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluHari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas, Gubernur Kalteng: Penguatan Sektor Pertanian
-
Ekonomi3 hari yang laluEkonomi dan Fiskal Kalsel Awal 2026 Positif, Inflasi Bulanan 0,86 Persen





