HEADLINE
Petaka Ritual di Pantai, 10 Jemaah Padepokan Tunggal Jati Nusantara Tewas Digulung Ombak
KANALKALIMANTAN.COM – Sebanyak 23 orang dari Padepokan Tunggal Jati Nusantara menggelar ritual di Pantai Selatan Jember, Minggu (13/2/2022) dini hari. Nahas, ombak besar menerjang peserta ritual di Pantai Payangan, Dusun Watu Ulo, Desa Sumberejo, Kecamatan Ambulu, Jember, Jawa Timur.
Akibat peristiwa itu, 10 orang dilaporkan tewas. Puluhan orang ini datang dari Desa Dukuh Mencek, Kecamatan Sukorambi, Jember.
“10 orang sudah berhasil ditemukan dan teridentifikasi, sebelumnya 9 orang sempat dikabarkan hilang. Tapi saat ini semua sudah ketemu, dan satu dalam proses pencarian, sedang lainya dilarikan ke Puskesmas Ambulu,” Kata Kasatpolairut Polres Jember AKP Nai mengutip dari Suarajatimpost.com -jejaring Suara.com-, Minggu (13/2/2022).
Ia menambahkan, seluruh korban meninggal dunia ditemukan dalam satu kawasan di Pantai Payangan Jember.
“Cuma ditemukannya tidak secara bersamaan dan jarak satu mil dari lokasi, dan korban selamat dan dirawat intensif saat ini ada 12 orang,” ucapnya.
Sementara itu, disebutkan Nai, identitas korban tewas di Pantai Payangan Jember yakni Kholifah warga Desa Gugut Rambipuji, Syaiful warga Krasak Ajung, Pinkan (13) warga Tawangalun Rambipuji, Sofi (22) warga Botani Dukuhmencek, Sukorambi, Bintang warga Gebang Patrang, Arisko (21) warga Dukuhmencek.
Kemudian, Musni Warga Sempusari, Yuli warga Kecamatan Panti, Ida warga Rambipuji, Febri warga Bondowoso, sedangkan satu warga atas nama Syaiful warga Krasak Ajung, sampai saat ini masih proses pencarian.
“Semua korban ditemukan masih dalam satu lokasi di kawasan pantai Payangan,” ucapnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, ritual yang dilakukan oleh 23 orang dari Padepokan Tunggal Jati Nusantara asal Desa Dukuhmencek Kecamatan Sukorambi, Jember, pada Minggu (13/2/2022) dini hari berbuah petaka. Saat ritual baru berjalan satu jam, tiba-tiba ombak besar datang dan ‘menjemput’ jemaah ritual. (kanalkalimantan.com/suara.com)
Editor : kk
-
HEADLINE1 hari yang laluMasa Peralihan, Suhu Udara Wilayah Kalsel Capai 34 Derajat Celcius
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati dan Wabup HSU Salat Id di Masjid Agung At Taqwa Amuntai
-
HEADLINE1 hari yang laluPantai Teluk Tamiang: Mutiara Tersembunyi di Pelosok Kotabaru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluDesa Pihaung Potong Sapi Kurban Presiden RI Seberat 950 Kg
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluBatu Ampar Banjarbaru Terima Sapi Kurban Presiden RI
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluWabup Banjar Halalbihalal Iduladha bersama Masyarakat

