Connect with us

Kabupaten Tanah Bumbu

Peringati Hari Ibu, GOW Tanbu Ziarah Makam Pahlawan Mattone Pagatan

Diterbitkan

pada

Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Tanah Bumbu ziarah ke makam Pahlawan Mattone di Pagatan. Foto : ftr

KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN – Puncak peringatan Hari Ibu ke-94 tahun 2022, Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) melakukan ziarah ke makam Pahlawan Mattone di Pagatan, Rabu (21/12/2022).

Ziarah bersama ini, dilakukan oleh 30 Gabungan organisasi Wanita (GOW) di Kabupaten Tanbu, diantaranya yaitu DWP, HARPI Melati, Persit, Himpaudi, PKK, Wirawati, DP3AP2KB, Muslimat NU, PPNA Tanbu, Wanita Islam Tanbu, Fatayat, Iwabri Kanca Batulicin, GOW dan lainnya.

Kurang lebih 150 orang tersebut, melangsungkan upacara penghormatan dan tabur bunga ke Makam Pahlawan Mattone. Terlihat hadir Ketua DWP Tanah Bumbu, Hj Hasnah Mashude Ambo Sakka.

Kepala DP3AP2KB Tanbu, Narni menyampaikan rangkaian kegiatan peringatan Hari Ibu ke-94 tahun 2022 dilaksanakan dengan pergi ziarah bersama ke Taman Makam Pahlawan Mattone Pagatan yang diikuti perwakilan 30 organisasi wanita.

 

 

Baca juga: Pulau Sampah di Sungai Martapura, ‘PR’ Kota Seribu Sungai yang Selalu Berulang-ulang

“Peringatan Hari Ibu artinya bahwa sudah 94 tahun perempuan Indonesia yang tergabung dalam berbagai organisasi dan lembaga swadaya masyarakat, baik secara kelompok maupun individu turut berpartisipasi dalam mengisi pembangunan yang ada, baik pada sektor, profesi maupun bidangnya masing-masing,” katanya.

Narni melanjutkan bahwa Hari Ibu diperingati dengan mengemban maksud senantiasa mengingatkan seluruh rakyat Indonesia terutama generasi muda, agar memaknai Hari Ibu sebagai hari kebangkitan, persatuan dan kesatuan perjuangan kaum perempuan, yang tidak terpisahkan dari kebangkitan perjuangan bangsa Indonesia.

“Kita berharap dari momen Hari Ibu ini, kasih sayang kodrati seorang ibu kepada anaknya, supaya tetap dipertahankan bahkan ditingkatkan lagi. Kekuatan kesucian pengorbanan seorang ibu kepada anaknya, perlu mendapat perhatian dan kesadaran para perempuan, untuk ikut terlibat di dalam pembangunan mencerdaskan kehidupan keluarganya,” harap Narni.

Baca juga: Publikasi Data Stunting dan Deklarasi Program Basno di Barsel

Disamping itu, Indonesia masih terdampak wabah Covid-19 hingga saat ini, sehingga ekonomi masyarakat masih dianggap tidak stabil. Kepala DP3AP2KB Tanbu, mengajak kaum perempuan untuk terlibat di Kewiraswastaan atau Kewirausahaan untuk meningkatkan ekonomi keluarga. (Kanalkalimantan.com/ftr)

Reporter : ftr
Editor : kk


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->