Olahraga
Petanque Banjarbaru Dulang Satu Emas Dua Perunggu
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Atlet Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Kota Banjarbaru berhasil menyumbang medali emas perdana bagi Banjarbaru dari cabang olahraga (Cabor) pentaque.
Dalam perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII Kalimantan Selatan 2025, atlet Banjarbaru mendapatkan satu medali emas dan dua medali perunggu.
Pelatih petanque Kota Banjarbaru, Kahar Muzakir mengatakan bersyukur medali emas pertama yang ditorehkan memenuhi ekspetasi dari target pihaknya.
Baca juga: Festival Pasar Terapung Lok Baintan 2025: Nadi Kehidupan Sungai Masyarakat Banjar

“Alhamdulliah torehan satu emas dan dua perunggu dari atlet Banjarbaru, artinya sudah lemas satu emas dari target semua dua emas,” ujar Kahar Muzakir, Minggu (9/11/2025).
Pelatih yang akrab disapa Jack ini melihat jika pentanque Banjarbaru terus menundukkan perlawanan keras dari kabupaten dan kota lain yang diakuinya memiliki kekuatan merata.
“Kita merasakan semua lawan berat, terutama atlet dari Hulu Sungai, mereka bahkan mendatangkan pelatih luar,” ungkap Jack -biasa disapa-.
Baca juga: Refleksi Budaya Pagelaran Basuluh Banua 2025
Namun, di tengah persaingan sengit itu, pentanque tetap tampil solid dan tenang menghadapi tekanan.
Di sisi cuaca panas ekstrem yang kerap melanda wilayah tuan rumah Tanah Laut menjadi kendala dalam laga penuh ketegangan ini.
Dia mengatakan beberapa atlet Banjarbaru mengalami demam panas hingga harus ditangani oleh tim medis. “Harapan kami dengan satu emas dan dua perunggu, KONI Banjarbaru akan lebih perhatian kepada cabor ini,” harap dia. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter: wanda
Editor: bie
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluWabup Lantik 177 Pejabat di Lingkungan Pemkab Banjar
-
Komunitas3 hari yang laluKebersamaan PRTB Banjarmasin dalam Reuni dan Halalbihalal
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluMusrenbang RKPD 2027, Wali Kota Lisa Komitmen Peningkatan Kualitas Hidup
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluHari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas, Gubernur Kalteng: Penguatan Sektor Pertanian
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haji Mulai Diberangkatkan 22 April
-
Ekonomi2 hari yang laluEkonomi dan Fiskal Kalsel Awal 2026 Positif, Inflasi Bulanan 0,86 Persen





