Kabupaten Kapuas
Pengusaha SPBU Berikan Bantuan ke Posko Covid-19 Kapuas
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Penanganan wabah corona membutuhkan kepedulian banyak pihak. Salah satunya yakni H Rustam, pengelola SPBU dan LPG di Kabupaten Kapuas. Pengusaha migas itu memberikan minuman botol dan makanan kepada petugas di posko percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Kapuas.
Bantuan itu diserahkan H Rustam diterima Kepala Dinas Perhubungan Fitrianson Rangin di Posko Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Kapuas, Rabu (22/4/2020) siang.
H Rustam mengatakan bantuan yang diserahkan itu merupakan bentuk kepedulian kepada petugas akibat dampak pandemi Covid-19.
“Ini sebagai bentuk rasa kepedulian kepada petugas yang telah bekerja kemanusiaan akibat dampak virus corona. Selain posko induk, bantuan seperti ini juga diberikan kepada posko-posko lainnya di Kabupaten Kapuas,” ungkapnya.
Selain itu berharap, semua pihak berpartisipasi kepada warga masyarakat terutama bagi warga masyarakat miskin yang terdampak Covid-19.
“Bantuan ini sebagai langkah awal dari pihak kami. Namun demikian, kami ajak para pengusaha lainya di Kapuas untuk bersama-sama memberikan bantuan sehingga warga masyarakat sedikitnya bisa meringankan beban hidup di saat pandemi Covid-19,” harapnya.

Pengusaha migas memberikan minuman botol dan makanan kepada petugas di posko percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Kapuas. foto: ags
Sementara itu, Kadis Perhubungan Fitrianson mengaku sangat mengapresiasi kepada pihak SPBU untuk peduli di saat wabah melanda bangsa ini.
“Kami berterima kasih kepada para pengusaha yang sampai saat ini telah ikut bersama-sama peduli kepada posko-posko percepatan penanganan covid-19 khususnya yang ada di Kabupaten Kapuas,” ujarnya.
Fitrianson memastikan, bantuan yang disumbangkan dari pihak pengusaha SPBU akan tepat guna dan tepat sasaran. “Bantuan ini akan dibagi-bagikan untuk petugas-petugas jaga posko induk covid-19,” ungkapnya. (kanalkalimantan.com/ags)
Editor : bie
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluAnjangsana Pemprov Kalsel, Rudy Ariffin Dukung Keberlanjutan Pembangunan
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluSelawat Bergema di Alun-alun Ratu Zalecha, Al-Habib Ali Zainal Abidin Pimpin Banjar Berselawat
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluKarhutla di Jalan Gubernur Syarkawi Ancam Pipa Distribusi Utama, PTAM Intan Banjar Lakukan Pemadaman
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluAntisipasi Kemarau Panjang, Pemkab Kapuas Mantapkan Rencana Kontinjensi Karhutla 2026
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Lisa Melepas Kontingen Banjarbaru ke Jamnas Pramuka XII 2026
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPuluhan Personel Satpol PP Dikerahkan Jaga Keamanan Banjar Berselawat


