PUPR PROV KALSEL
Pemprov Kalsel Anggarkan Rp3 Miliar untuk Perbaikan Stadion 17 Mei
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Stadion 17 Mei di Banjarmasin, Kalimantan Selatan kembali mendapatkan dana perbaikan sebesar Rp3 miliar pada 2024 ini oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kalsel.
“Kembali kita anggarkan untuk pengerjaan penyempurnaan bangunan fisik stadion 17 Mei Banjarmasin,” kata Kepala Dinas PUPR Kalsel, Ir Ahmad Solhan ST MT melalui Kabid Cipta Karya Yulianti Erlinah di Banjarbaru, Jumat (15/3/2024).
Menurut Yulianti, pekerjaan penyempurnaan bangunan fisik stadion 17 Mei Banjarmasin meliputi perbaikan kawasan seperti parkir, perbaikan tribun yang sudah dibangun sebelumnya, perbaikan sanitasi seperti toilet dan air limbah, serta pembangunan lampu baru.
Baca juga: Para ‘Pengatur’ U Turn A Yani Dituding Bikin Kacau Lalin

“Direncanakan bahwa lintasan dan lapangan sepak bola akan dianggarkan oleh Dispora Kalsel,” ungkap dia.
Dia berharap pembangunan stadion 17 Mei ini dapat selesai sesuai target, sehingga dapat menunjang keberlangsungan olahraga sepak bola dan kompetisi olahraga yang berkualitas dan memuaskan.
Baca juga: Pipa di A Yani Bocor, Pelanggan di Banjarmasin Barat dan Tengah Seret Air
“Diharapkan selesainya pembangunan stadion 17 mei ini dapat memajukan dunia olahraga sepak bola di Banua,” tutup Yulianti. (Kanalkalimantan.com/MCKalsel/kk)
Reporter: kk
Editor: dhani
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluGubernur Muhidin Melantik 6 Pejabat, Ini Nama dan Posisinya
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluWabup Banjar Tutup Gelaran Pasar Murah Ramadan 1447 H
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Desa Pekauman
-
HEADLINE2 hari yang laluPemerintah Beri Sinyal Rekrutmen CPNS 2026
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluRapat Paripurna di DPRD Banjar, Bupati Bacakan LKPJ Tahun 2025
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluPeduli Sosial PPM Kalsel Bagikan Takjil Gratis




