Kesehatan
Pemkot Banjarbaru Kunjungi RSUD Aji Muhammad Parikesit Tenggarong

BANJARBARU, RSUD Aji Muhammad Parikesit Tenggarong telah mengalami banyak kemajuan. Tidak heran jika rumah sakit ini kerap menjadi tujuan studi banding dari kabupaten/kota atau provinsi lain di Indonesia.
Sejumlah penghargaan bergengsi baik tingkat provinsi maupun tingkat nasional telah diraih RSUD Aji Muhammad Parikesit Tenggarong. Selain itu, RSUD Aji Muhammad Parikesit Tenggarong berhasil meraih prestasi sebagai penyelenggara kesehatan negara yang bersih dan bebas KKN, sehingga mendapatkan penghargaan sebagai rumah sakit pelayanan publik terbaik se-Indonesia serta telah lulus akreditasi secara paripurna.
Rombongan Pemerintah Kota Banjarbaru yang dipimpin langsung Wakil Walikota Banjarbaru, Darmawan Jaya Setiawan mengunjungi rumah sakit milik Pemerintah Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara, Selasa (24/10).
”Banyak hal yang dapat kita tiru dan terapkan dari kemajuan rumah sakit ini,” ujar Darmawan Jaya.
Rombongan yang terdiri dari 10 orang, termasuk pihak manajemen RSUD Idaman Banjarbaru ini disambut Sekretaris Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara, Marli.
”Kami merasa bangga, khususnya karyawan dan staf RSUD Aji Muhammad Parikesit atas kunjungan Pemkot Banjarbaru. RSUD Aji Muhammad Parikesit cukup dikenal di Indonesia sebagai rumah sakit terbaik,” kata Marli.
Kunjungan para rombongan Pemkot Banjarbaru sebagai tamu ini akan menjadi magnet serta spirit baru bagi pihak RSUD Parikesit, untuk terus berkembang lagi ke depannya. (dema/humas)

-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
Kepulangan Jemaah Haji HSU di Kampung Halaman Disambut Bupati H Jani
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Kepulangan Debarkasi Banjarmasin Berakhir, Dua Jemaah Haji Asal Banjarbaru Masih di Tanah Suci
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu
Lelaki Tak Bernyawa di Perempatan Jalan Abadi III Guntung Manggis
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Kloter 13 Menutup Kepulangan Jemaah Haji 2025 Debarkasi Banjarmasin
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu
Naik Motor Hendak Hadiri Lamaran Cucu, Kakek Supardi Meninggal di Tengah Jalan
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang lalu
Pilkades PAW Desa Sriwidadi Digelar