Kota Banjarbaru
Pemilik Tak Berada di Tempat, Satu Rumah Habis Terbakar di Trikora Landasan Ulin
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Api yang mengamuk Minggu (23/1/2022) malam pukul 21.42 Wita, menghanguskan sebuah rumah tepat di seberang kantor UPT Damri, Jalan Trikora, Kelurahan Guntung Manggis, Kecamatan Landasan Ulin, Kota Banjarbaru.
Lokasi yang sempit dan sumber air yang minim sempat membuat kesulitan petugas pemadam kebakaran menjinakkan api yang berkobar satu rumah warga tersebut.
“Api sudah dapat dikuasai,” ucap Arief, Relawan PMI Kota Banjarbaru.
Sekiranya pukul 22.25 Wita, api mulai mengeluarkan asap putih, ketika rekanan BPK yang dibantu warga memadamkan amukan si jago merah.
“Sekarang sudah padam seratus persen,” ungkap Arief.

Baca juga : BREAKING NEWS: Kebakaran di Trikora Landasan Ulin Depan Kantor Damri
Dikatakan Arief identitas pemilik rumah masih belum diketahui, pemilik rumah waktu kejadian sedang tidak berada di rumah.
Sementara itu api menghanguskan seratus persen bangunan milik warga tersebut.
“Pemilik rumah tidak di tempat, jadi untuk info masih nihil,” tambahnya.
Masih kata Arief, baik kronologi serta penyebab terbakarnya rumah tersebut belum diketahui.(kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : bie
-
Komunitas2 hari yang laluKebersamaan PRTB Banjarmasin dalam Reuni dan Halalbihalal
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluTiga Pelaku Pengeroyokan di Sungai Bilu Menyerahkan Diri ke Polisi
-
Kabupaten Kapuas22 jam yang laluHari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas, Gubernur Kalteng: Penguatan Sektor Pertanian
-
Ekonomi21 jam yang laluEkonomi dan Fiskal Kalsel Awal 2026 Positif, Inflasi Bulanan 0,86 Persen
-
HEADLINE1 hari yang laluJemaah Haji Mulai Diberangkatkan 22 April
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara23 jam yang laluWisuda Sekolah Lansia Berdaya PD Aisiyah Kabupaten HSU





