Kota Banjarbaru
Pembatas Jalan Banyak Rusak, Dishub Banjarbaru Akan Ganti yang Permanen
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Rusaknya pembatas jalan di depan Balaikota Banjarbaru disikapi Dinas Perhubungan (Dishub) Banjarbaru. Tahun depan, rencananya mereka akan mengganti dengan bahan yang lebih permanen.
Kepala Dinas Perhubungan Kota Banjarbaru A Yani Makkie mengklaim pihaknya sudah menurunkan personil untuk melakukan pengawasan terkait pembatas jalan yang terpasang di depan Balaikota.
“Kawan-kawan kita pasti ada melakukan pemantauan di sana dari pagi sampai malam, ada yang baju dinas ada yang tidak baju dinas,” ujarnya.
Ia menengarai, kerusakan akibat kelalaian pengendara motor dan aktivitas pejalan kaki.
Baca juga : Warga Terisolir oleh Jalan ‘Bubur’, DPRD Banjarbaru Minta Proyek Segera Tuntas
Dikatakan Yani Makkie, pembatas jalan yang terpasang di depan Balaikota itu bukan menjadi median jalan, tapi dimaksudkan untuk mengatur lalulintas agar lancar terkendali.
Di samping itu, pemasangan pembatas jalan ini berbeda dari sebelumnya sebab memakai bahan dari aluminium untuk mempermudah ketika ada event yang diselenggarakan di lapangan Murjani.
“Pemasangan ini dimasukkan untuk mempermudah apabila ada event tertentu, sehingga mudah untuk menggeser dan membongkarnya,” tambahnya.
Terkait pemasangan ini, Yani Makkie menerangkan Pemko Banjarbaru tidak mengeluarkan anggaran sepeser pun.
“Tidak ada mengeluarkan dana,” katanya.
Baca juga : Plt Bupati HSU Serahkan Sertifikat Gratis Program PTSL ke Warga Desa Kayakah
Terkait pembatas jalan, diungkapkan Yani, pihaknya akan mengevaluasi kembali dan diperkirakan tahun depan akan dipasang yang baru serta permanen.
“Akan kami evaluasi, lebih permanen baik bentuk maupun bahan,” tandasnya. (kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : cell
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluAksi Kamisan di Banjarmasin, Kasus Andrie Yunus: Teror Terhadap Pembela HAM
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluKemegahan Pembukaan MTQN ke-56 Kotabaru di Pulau Laut Selatan
-
HEADLINE2 hari yang laluPemko Banjarbaru Alihkan CFD ke Jalan Panglima Batur, Dimulai 12 April
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluMTQN ke-56 Kotabaru Resmi Dimulai, 498 Peserta Ikuti 17 Cabang Lomba
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBupati Bersama Alim Ulama dan Habaib Ikuti Haul Ke-88 Syekh Muhammad Kasyful Anwar
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluPelajari Sistem Pemilahan Sampah dari Hulu, Wali Kota Lisa Bersama Camat Lurah Bertemu Menteri LH RI





