Kabupaten Banjar
Pelajar SD Bermain Mastery Peak Quizz Seputar Dunia Pendidikan di Banjar Expo 2023

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Antusias para pelajar sekolah dasar bermain Mastery Peak Quizz di pojok stan Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar dalam gelaran Banjar Expo 2023 yang berlangsung di RTH Ratu Zalecha Martapura.
Sabtu (23/9/2023) pukul 16.22 Wita, terlihat pelajar satu persatu memasuki ruang hingga memenuhi stan Disdik Banjar, mereka duduk dan menghadap satu layar untuk bermain My Quizz ada 11 orang pelajar yang bersiap bermain.
Pelajar mengkoneksikan memindai kode QR dengan gawai nya untuk bermain, terdengar suara fokus, fokus, dari salah satu pelajar.
Baca juga: BI Kalsel Genjot Ekspor Kerajinan Tangan dan Percepat Penurunan Stunting di HSU
Dari 11 pelajar ada yang unik yaitu memberi nama akun Quizz-nya dengan sebutan Hamba Allah, hal itu membuat pengunjung dan guru tersenyum hingga tertawa.
Permainan dimulai, mereka pun begitu fokus dan saling kejar mengejar untuk menjadi pemenang di game tersebut.
Suara riuh terdengar dari guru pendamping dan pengunjung. “Ayo ..ayo.. ayo..”
Terlihat juga pelajar yang sedang berfoto di fhoto box untuk mengabadikan momen tersebut.
Baca juga: Gelar Upacara Hari Pramuka ke-62, Pj Bupati HSU Ingatkan Dasa Darma Pramuka
Kepala Sekolah SDN Jawa 5, Anita Prihatin, mengaku sengaja mengajak murid dari kelas 4, 5 dan kelas 6, total muridnya hampir 200 orang.
“SDN Jawa 5 ini termasuk dari siswa sekolah penggerak di Kabupaten Banjar, jadi kami ikut berpartisipasi di pojok stan dinas pendidikan,” kata Kepael yang telah menjabat hampir 2 tahun.
“Ia juga berpesan kepada muridnya, jangan jauh-jauh mainnya,” bebernya
Stan Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar menyediakan berbagai game yang seru berupa pertanyaan sekitar dunia pendidikan dan yan berhasil menjawab ia berhak mendapatkan hadiah dari Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar.(Kanalkalimantan.com/nh)
Reporter : nh
Editor : bie

-
HEADLINE2 hari yang lalu
PSU Pilwali Banjarbaru Tetapkan 01 Lisa – Wartono Lawan 02 Kotak Kosong
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Polisi Peras Miliar Rupiah Dana Sekolah: Korupsi Menggurita di Tubuh Polri?
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu
Sidak Pasar Modern di Banjarbaru, BPOM Banjarmasin Temukan Produk Kadaluwarsa
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu
Wagub Hasnur Safari Ramadan ke Alalak, Resmikan Masjid Jami Nurul Arafah
-
Kota Banjarmasin3 hari yang lalu
Truk Terperosok di Gatot Soebroto, Damkar Banjarmasin Turun Tangan
-
Hukum3 hari yang lalu
Teror Kepala Babi dan Bangkai Tikus Tempo Ancaman bagi Pembela HAM