Kabupaten Banjar
Pelajar SD Bermain Mastery Peak Quizz Seputar Dunia Pendidikan di Banjar Expo 2023
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Antusias para pelajar sekolah dasar bermain Mastery Peak Quizz di pojok stan Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar dalam gelaran Banjar Expo 2023 yang berlangsung di RTH Ratu Zalecha Martapura.
Sabtu (23/9/2023) pukul 16.22 Wita, terlihat pelajar satu persatu memasuki ruang hingga memenuhi stan Disdik Banjar, mereka duduk dan menghadap satu layar untuk bermain My Quizz ada 11 orang pelajar yang bersiap bermain.
Pelajar mengkoneksikan memindai kode QR dengan gawai nya untuk bermain, terdengar suara fokus, fokus, dari salah satu pelajar.
Baca juga: BI Kalsel Genjot Ekspor Kerajinan Tangan dan Percepat Penurunan Stunting di HSU

Dari 11 pelajar ada yang unik yaitu memberi nama akun Quizz-nya dengan sebutan Hamba Allah, hal itu membuat pengunjung dan guru tersenyum hingga tertawa.
Permainan dimulai, mereka pun begitu fokus dan saling kejar mengejar untuk menjadi pemenang di game tersebut.
Suara riuh terdengar dari guru pendamping dan pengunjung. “Ayo ..ayo.. ayo..”
Terlihat juga pelajar yang sedang berfoto di fhoto box untuk mengabadikan momen tersebut.
Baca juga: Gelar Upacara Hari Pramuka ke-62, Pj Bupati HSU Ingatkan Dasa Darma Pramuka
Kepala Sekolah SDN Jawa 5, Anita Prihatin, mengaku sengaja mengajak murid dari kelas 4, 5 dan kelas 6, total muridnya hampir 200 orang.
“SDN Jawa 5 ini termasuk dari siswa sekolah penggerak di Kabupaten Banjar, jadi kami ikut berpartisipasi di pojok stan dinas pendidikan,” kata Kepael yang telah menjabat hampir 2 tahun.
“Ia juga berpesan kepada muridnya, jangan jauh-jauh mainnya,” bebernya
Stan Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar menyediakan berbagai game yang seru berupa pertanyaan sekitar dunia pendidikan dan yan berhasil menjawab ia berhak mendapatkan hadiah dari Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar.(Kanalkalimantan.com/nh)
Reporter : nh
Editor : bie
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSilaturahmi Bupati HSU dengan Para Marbot Masjid
-
HEADLINE2 hari yang laluDPKP Kalsel Optimalkan Pemulihan Lahan Pertanian Pascabanjir
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluPenataan Blok Pasar di Kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Pemkab Kapuas Siapkan Relokasi
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Soroti Pengelolaan Taman CBS
-
NASIONAL2 hari yang laluMenkomdigi di HPN: Pers Tak Boleh Kalahkan Kepercayaan Publik Demi Kecepatan dan Algoritma
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluBupati HSU Dorong Kerjasama Solid Antar ASN dalam Pembangunan Daerah


