Kabupaten Banjar
Pegawai DKISP Banjar Vaksinasi Booster
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Dinas Komunikasi Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar menggelar vaksinasi booster Covid-19.
Semua karyawan DKISP Banjar diberi suntikan vaksin ketiga berlangsung di Aula DKISP Banjar, Selasa (22/2/2022) siang.
Silih berganti para karyawan DKISP Banjar mengisi formulir sebagai tanda untuk mendapatkan vaksin booster, dengan terlebih dahulu pemeriksaan kesehatan oleh petugas dari Dinkes Banjar.
Kepala DKISP Kabupaten Banjar HM Aidil Basith mengatakan, vakinasi booster ini dalam rangka mendukung pemerintah agar pandemi Covid-19.
Baca juga: Ngaku Mabuk, Paman Gagahi Keponakan yang Masih di Bawah Umur
“Pada hari ini DKISP didukung Dinas Kesehatan melakukan vaksinasi Booster untuk karyawan, keluarga, mitra dan rekan jurnalis,” jelas Basith.
Sementara itu salah satu karyawan DKISP penerima vaksin Booster, Inka Regina mengatakan, sudah menerima vaksin kedua pada bulan Mei 2021 lalu, sementara untuk vaksin booster ia mengaku sedikit gugup.
“Sebenarnya saya sedikit gugup, tapi ternyata prosesnya cepat sekali, suntikannya hanya sedikit sakit, saat ini belum merasakan efek sampingnya,” akunya.
Dinkes Banjar menyediakan sebanyak 100 dosis vaksin Astra Zeneca. Vaksinasi booster sendiri bisa dilakukan jika sudah vaksinasi dosis kedua dengan jarak enam bulan. (Kanalkalimantan.com/mcbanjar)
Reporter : mcbanjar
Editor : kk
-
Komunitas3 hari yang laluKebersamaan PRTB Banjarmasin dalam Reuni dan Halalbihalal
-
Kabupaten Banjar16 jam yang laluWabup Lantik 177 Pejabat di Lingkungan Pemkab Banjar
-
Kriminal Banjarmasin3 hari yang laluTiga Pelaku Pengeroyokan di Sungai Bilu Menyerahkan Diri ke Polisi
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluHari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas, Gubernur Kalteng: Penguatan Sektor Pertanian
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haji Mulai Diberangkatkan 22 April
-
Ekonomi1 hari yang laluEkonomi dan Fiskal Kalsel Awal 2026 Positif, Inflasi Bulanan 0,86 Persen





