Kabupaten Hulu Sungai Utara
Minta Pejabat Turun Lapangan, Pj Bupati: Jangan Komando dari Dalam Kamar
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Penjabat (Pj) Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) Raden Suria Fadliansyah mengingatkan kepada pimpinan SKPD agar sering turun langsung ke masyarakat menyerap langsung aspirasi masyarakat.
“Jangan hanya menjadi pemimpin yang kodamar alias komando dari dalam kamar jadi sesuai arahan Mendagri dan Presiden, kita disuruh turun langsung ke desa-desa, ke pasar,” kata Pj Bupati HSU saat menggelar pertemuan dengan pejabat pimpinan SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) HSU bertajuk Coffee Morning di Mess Negara Dipa, Rabu (14/6/2023).
Pj Bupati HSU menegaskan kegiatan turun langsung ke masyarakat itu pun dilakukan semata-mata sebagai tugas, bukan sebagai ajang tampil semata di hadapan masyarakat.
Terlebih di masa jelang Pemilihan Umum (Pemilu) seperti sekarang ini, kata Suria, jangan sampai tugas memberikan layanan untuk masyarakat dianggap sebagai framing jelang Pemilu.
Baca juga: Saidi Mansyur Ajak Semua Pihak Tingkatkan Upaya Pencegahan Karhutla

“Jadi itu kita lakukan sebagai serapan aspirasi dari masyarakat. Jadi serapan aspirasi tidak hanya dilakukan oleh anggota DPRD saja, tetapi juga oleh pemerintah daerah,” katanya.
Menurutnya, melalui kegiatan turun ke masyarakat itu, maka pemerintah daerah dapat menerima langsung aspirasi masyarakat serta memberikan solusi jika ada masukan dan harapan masyarakat secara langsung.
“Setidaknya nanti ada rancangan yang berpihak kepada masyarakat, yang tentu saja belanja untuk kepentingan pegawai akan dikurangi, seperti SPPD, kemudian rapat-rapat yang di tempat seperti hotel, diganti dengan rapatnya langsung ke masyarakat turun ke desa,” harapnya.
Selain mendorong untuk penyelesaian masalah kepegawaian dan lain-lain, dalam pertemuan tersebut Pj Bupati HSU juga mendorong SKPD agar bersama-sama menanggulangi permasalahan stunting di Kabupaten HSU.
“Kegiatan ini untuk penguatan kita bersama, sesuai pesan pak Menteri, jangan sampai dua tahun berjalan ini, kawan-kawan kepala SKPD menjadi kendor, kedepan kita tetap jalan, karena ada kebutuhan dasar masyarakat yang harus kita penuhi, baik kesejahteraannya, kesehatannya dan tingkat perekonomiannya,” pungkasnya (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
HEADLINE2 hari yang laluDari Rakor Bulanan: 1.398 Pegawai Non ASN Digaji APBD, Alarm Banjarbaru Menjadi “Kota Kotor”
-
HEADLINE13 jam yang laluCemari Lingkungan, Komisi III DPRD Banjarbaru Cek SPPG ‘Merah’
-
HEADLINE1 hari yang laluRencana Aksi Bersama Pengendalian Banjir Kawasan Banua Enam
-
HEADLINE2 hari yang laluASN Bisa WFA dan Cuti Bersama hingga Dua Minggu, Begini Skemanya
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluTMMD Ke-127 Dimulai, Bupati HSU: TNI Berperan Aktif Percepat Pembangunan Pedesaan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluResmikan Puskesmas, Bupati Banjar Harapkan Pelayanan Terbaik kepada Masyarakat


