Teknologi
Microsoft Ancam PC Lama Tak Akan Kebagian Pembaruan Windows 11

KANALKALIMANTAN.COM – Microsoft dilaporkan bakal mengancam untuk menahan pembaruan Windows 11 bagi pengguna PC atau komputer lama.
Menurut laporan Gadgetsnow, Selasa (31/8/2021), perangkat lama yang tidak mendukung spesifikasi minimum Windows 11 tak akan bisa menerima Windows Updates.
Bahkan, mereka juga tak mendapatkan pembaruan seperti security hingga driver update.
Microsoft sebelumnya mengatakan bahwa mereka tak akan memblokir pengguna untuk menginstal Windows 11.
Baca juga: Sirkuit Mandalika Gelar World Superbike November 2021, Kabaharkam Polri ke Lombok Tengah
Syaratnya, mereka mesti mengunduh dan menginstal file ISO secara manual.
Selain itu, Microsoft juga memperbarui syarat minimum untuk perangkat yang bisa menginstal Windows 11.
Kini, Windows 11 bisa diinstal di perangkat yang menggunakan prosesor Intel Core X-series, Xeon W-series, dan Intel Core 7820HQ.
Perangkat juga mesti memiliki minimal CPU 64-bit dengan clock 1GHz ke atas, dengan RAM 4 GB dan internal 64 GB.
“Kami telah memutuskan bahwa prosesor 64-bit yang terpilih, RAM 4GB, internal 64 GB, UEFI secure boot, persyaratan grafis, dan TPM 2.0 adalah persyaratan minimum yang kami tetapkan untuk anda,” kata Microsoft.
“Kami telah mengidentifikasi serangkaian model PC yang memenuhi persyaratan yang nyatanya bisa dipakai pada prosesor Intel generasi ke-7, yang awalnya tidak kami sertakan dalam persyaratan sistem minimum (Windows 11),” jelas Microsoft.
Saat perkenalan Windows 11 pada Juni lalu, Microsoft menyampaikan, hanya perangkat menggunakan prosesor Intel generasi ke-8 atau lebih tinggi, untuk bisa upgrade ke sistem operasi tersebut. (Suara.com)
Editor : kk

-
HEADLINE2 hari yang lalu
Bangunan Liar di Trikora Kena SP 2, Disperkim Banjarbaru Bawa Petugas PLN
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu
Banjarbaru Dinobatkan Kota Sehat 2023, Wali Kota Aditya Terima Penghargaan Swasti Saba Wiwerda
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu
Kebakaran di A Yani Km 7 Kertak Hanyar, Setelah Api di A Yani Km 8,600 Padam
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu
Abdul Hadi Tak Bisa Selamatkan Laptop Dua Anaknya, Sembako Baru Dibeli Habis
-
Kalimantan Tengah3 hari yang lalu
Robohnya Paru-Paru Dunia dan Lumbung Pangan, Jika Masyarakat Dayak Abai Eksplorasi di Bumi Borneo
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang lalu
Setengah Abad Melayani, Anggota DPRD Kapuas Beri Ucapan Khusus HUT ke-52 Korpri