HEADLINE
Merasa Jalur Diserobot, Organda Banjarbaru Bakal Geruduk Terminal Bus Trans Banjarbakula
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Besok Selasa (13/9/2022) Organisasi Angkutan Darat (Organda) bakal melakukan unjuk rasa di Terminal Simpang Empat Banjarbaru untuk menyampaikan aspirasi ke Dinas Perhubungan Kalimantan Selatan.
Unjuk rasa awak angkutan kota ini terkait layanan Bus Trans Banjarbakula yang dianggap menggeser angkutan umum perkotaan yang ada di Banjarbaru.
Wakil Ketua Organda Banjarbaru Mida membenarkan bahwa pihaknya akan melakukan unjuk rasa untuk menyampaikan aspirasi Organda Banjarbaru ke Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Selatan di Terminal Simpang Empat Banjarbaru.
“Insyaallah besok jam 8 sudah semua kumpul,” ujar Mida.

Baca juga : Proses Pencarian Bocah Tenggelam di Sungai Jeranih Dihentikan Sementara
Dibeberkan Mida, aksi tersebut bertujuan untuk menyuarakan keterkaitan jalur Bus Trans Banjarbakula yang sudah beroperasi melalui jalur transportasi di Jalan Trikora, Bumi Cahaya Bintang, Ratu Elok dan jalur Sungai Besar tanpa koordinasi dan sepengetahuan pihaknya serta Dishub Kota Banjarbaru.
“Kemudian masalah rencana penambahan titik halte yang sangat banyak dan berdekatan. Hal itu merugikan bagi anggota kami angkutan kota.
Serta hal itu tidak ada koordinasi dengan kami Organda,” pungkasnya.
Terkait adanya unjuk rasa layanan bus Trans Banjarbakula koridor 1 Banjarbaru dipastikan akan mengalami hambatan sementara waktu, dikarenakan adanya aksi demonstrasi atau unjuk rasa dari Organisasi Angkutan Darurat (Organda) Banjarbaru pada Selasa (13/9/2022) besok.
Baca juga : Timbun Solar 1,3 Ton, Dua Warga Kapuas Terancam 6 Tahun Penjara
Dalam unggahan akun Instagram resmi @transbanjarbakula pada Senin (12/9/2022) sore.
Pengumuman tersebut bertuliskan, “Layanan Teman Bus Trans Banjarbakula tidak dapat melayani koridor 1 untuk sementara waktu pada 13 September dikarenakan adanya aksi demo dari Organda (Organisasi Angkutan Darat)”.(Kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : bie
-
Kalimantan Timur3 hari yang lalu9 Tahun di Penjara, Rita Widyasari Pulang Kampung Disambut Warga
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWisuda Santri BKPAKSI Banjarbaru 2026, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluDislautkan Kalsel Hadirkan Gerai Perizinan Kapal Perikanan di Kotabaru
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluDislautkan Kalsel Serahkan Bantuan Perahu Bermotor untuk Pokmaswas
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Tanam Padi di Desa Beringin Kecamatan Banjang
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluPPIH Debarkasi Banjarmasin: 1.793 Orang Sudah Pulang ke Tanah Air

