NASIONAL
Mendagri Sindir Rambut Pirang Pasha Ungu: Negarawan Beri Contoh yang Baik
KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA -Wakil Wali Kota Palu Sigit Purnomo Said alias Pasha Ungu menyedot perhatian warganet karena rambutnya yang dicat pirang. Mengenai itu, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian menilai pejabat negara itu sebaiknya bisa memberikan contoh yang baik kepada warganya.
Tito mengatakan, memang belum ada aturan yang mengatur soal warna rambut bagi pejabat negara. Meski begitu, sosok pejabat negara itu sebaiknya bisa bertindak laku seperti negarawan.
“Belum ada aturannya. Sebaiknya pejabat negara memberikan contoh etika yang baik dan bertindak negarawan, negarawan itu penampilan. Maka dulu di lembaga-lembaga pendidikan birokrat, IPDN, lalu Akabri, kita diajarkan memiliki penampilan baik,” kata Tito di kantornya, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Jumat (31/7/2020).
Mantan Kapolri tersebut memahami Pasha juga memiliki latar belakang seni. Akan tetapi ia mengingatkan apabila sudah menjadi pejabat negara, maka Pasha setidaknya bisa menempatkan diri antara seniman dan pelaku birokrat.
“Birokrat yang memiliki kode etik, kultur tersendiri sebagai birokrat dan jiwa birokrat sekarang lebih kental, tapi jiwa seniman enggak otomatis engak harus hilang. Tapi enggak artinya mengubah simbol atau penampilan rambut,” ujarnya menambahkan.
Sebelumnya, Pasha yang statusnya sebagai pejabat negara itu punya penampilan baru dengan rambutnya yang pirang.
Penampilan baru Pasha Ungu diungguh di akun Instagram milik Pasha sendiri, @pashaungu_vm. Pasha terlihat mengenakan baju dinas dan menyambut anggota DRPD Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur.
“Terima kasih banyak kami haturkan kunjungan sahabat-sahabat saya anggota DPRD kabupaten Kutai Kertanegara Kalimantan timur bapak Johan, Bapak Syuaib, Bapak Ma’ruf dan staf Bapak Adi. Semoga betah di Palu dalam kunkernya ya,” tulis Pasha Ungu dalam keterangam fotonya, Selasa (28/7/2020).
“Silakan pilih mampir makan durian Palu yang ingin enak banget. Semoga ini jadi berkah, manfaat bagi kami masyarakat kota Palu Sulawesi Tengah, aminn.. #kunker,” sambung suami Adelia Wilhelmina ini.
“Pak Wali rock and roll. Mantap dindaku,” ujar akun @ebithoo.
“Menghindari omongan negatif warga. Harusnya bisa bedain mana bertugas mana entertain bang. Kayaknya lagi rame gegara warna rambut ya? Hahaha, risiko orang ganteng!,” komentar akun @rhino_gaban.
“Norak banget ich, rambut diwarna-warnain,” timpal akun @epoy_cityzen.(Suara)
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluSMAN 7 Banjarmasin Juara Lomba Mading 3D Museum Wasaka
-
Pendidikan2 hari yang laluMading 3D Juara Pertama Karya Anak SMAN 7 Banjarmasin Integrasikan AI
-
HEADLINE1 hari yang laluPerbedaan Perlakuan, Mantan Jampidus Febrie Ditahan Tanpa Borgol dan Rompi
-
HEADLINE2 hari yang lalu8 Area Rawan Korupsi Daerah: Program Titipan, Pokir, Hibah dan Bansos
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluTindaklanjuti Laporan Masyarakat, Satpol PP Banjar Amankan ODGJ Bersenjata Tajam
-
Kalimantan Tengah1 hari yang laluLestarikan Budaya, Gubernur Kalteng Resmikan Pembangunan Huma Betang


