HEADLINE
Mau Diajak Jualan Siomai, Marhan Cemaskan Adik Iparnya di KM Satya Kencana IX
BANJARMASIN, Setelah menunggu waktu yang lama, akhirnya Kapal KM Satya Kencana IX tiba di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin, Sabtu (4/8) pukul 19.00 Wita. Hal ini tentu membuat perasaan lega para kerabat dekat yang menantikan kedatangan para korban.
Seperti halnya salah seorang keluarga penumpang Kapal KM Satya Kencana IX, Marhan yang mengungkapkan bahwa adik iparnya tersebut sudah berangkat dari Surabaya pukul 10.30 WIB dan ingin minta jemput ke Pelabuhan Trisakti karena dia belum pernah sekali pun menginjakan di kota Seribu Sungai ini.
“Rencana besok ingin jemput kedatangannya, dia sempat telpon saya jam 2 malam,†katanya.
Namun saat mendengar melewati tetangganya yang mengatakan KM Satya Kencana IX kebakaran yang dilihatnya dari berita media online, ia pun bersama temannya berangkat menuju Trisakti untuk melihat kondisi adik iparnya tersebut. “Sangat terkejut, saya telpon HP nya tidak aktif lagi,†ucapnya.
Dihantui rasa cemas dan takut, Marhan menjelaskan bahwa adik iparnya tersebut rencananya akan ikut berdagang siomay bersamanya. Namun hingga berselangnya evakuasi dirinya tidak menemukan sosok adik iparnya itu.
“Dia ke sini untuk ikut berdagang siomay. Saya coba menanyakan informasi korban-korban kepada para petugas SAR yang berjagaan di sana tapi masih belum ada kejelasan†ungkapnya kepada kanalkalimantan.
Setelah mendapatkan informasi dari pihak Pelabuhan Trisakti Banjarmasin bahwa evakuasi korban akan datang pada sore, sehabis Maghrib dirinya tetap menunggu di Pelabuhan. Sampai saat ini riuhnya masyarakat yang berbondong memadati Pelabuhan Trisakti. Namun Marhan tidak menemukan keluarganya tersebut.
Dari pihak Tim SAR, para keluarga korban disuruh untuk menunggu pada posko di Pelabuhan Trisakti agar bisa mendata para korban untuk bertemu keluarganya. “Saya panik, jadi teman saya yang di trisakti saya juga nunggu di RSUD Ulin,†tuturnya. (ammar)
Editor : Chell

-
Pemilu 20242 hari yang lalu
GP Ansor Kalsel Dukung Gus Yaqut, Tolak Politisasi Agama!
-
kriminal banjarbaru2 hari yang lalu
Beli 180 Zenith di Martapura, AP Tertangkap di Banjarbaru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
Galeri Kembang Ilung Ingin Produk Pengrajin Dikenal Hingga Luar HSU
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu
Karhutla Makin Parah, Ini Pesan Wali Kota Aditya
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu
Wakapolri ke Kalsel, Serahkan Beasiswa hingga Silaturrahmi Kebangsaan
-
kriminal banjarbaru3 hari yang lalu
Dua Bulan Jadi Buruan, Pelaku Penusukan di Loktabat Utara Diringkus Polisi