Pemilu 2024
Mahasiswa dan Pemuda HSU Diajak Awasi Penyelenggaraan Pemilu
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kebupaten Hulu Sungai Utara (HSU) mendorong partisipasi mahasiswa dan pemuda dalam penyelenggaraan pengawasan pemilihan umum (Pemilu) 2024.
Ketua Bawaslu HSU, Marfa’i mengatakan, Bawaslu mengajak mahasiswa dan pemuda HSU untuk mengawasi penyelenggaraan Pemilu.
“Sengaja kami kumpulkan di sini, bersama-sama kita mengawasi penyelenggaraan Pemilu, karena Pemilu ini adalah hajat bangsa kita,” kata Marfa’i saat sosialisasi pengawasan penyelenggara Pemilu partisipatif, Senin (22/1/2024).
Baca juga: Aktivis Lingkungan: Galon Sekali Pakai Bikin Sampah Plastik Menggunung

Marfa’i percaya dan optimis mahasiswa dan pemuda HSU bisa membuktikan bahwa mereka berpartisipasi untuk mengawasi Pemilu.
“Saya berharap Pemilu 2024 ini sebuah pemilu yang jujur, adil, dan berkualitas. Menghasilkan Pemilu yang berintegritas,” imbuhnya.
Sementara, Ketua Bawaslu Provinsi Kalsel Aries Mardiono mengatakan, sejatinya setiap orang itu adalah pengawas.
Baca juga: Panwascam Amuntai Tengah Resmi Melantik 169 Orang PTPS
“Setiap warga negara yang mempunyai hak pilih adalah pengawas, kita harus terpanggil dan turut serta untuk menjaga kesucian dari pelaksanaan Pemilu tersebut melalui sosialisasi ini,” katanya.
Partisipasi politik yaitu pada Pemilu 14 Februari 2024 untuk mengunakan hak pilih, menentukan wakil rakyat di tingkat kabupaten kota, provinsi dan pusat, perwakilan DPD dan calon presiden dan wakil presiden di TPS.
Baca juga: Melanggar Titik Pemasangan, Ratusan APK Dilaporkan ke Bawaslu Banjarbaru
Sosialisasi diikuti mahasiswa yang ada di Kabupeten HSU, Pemuda Muhammadiyah (PM), Gerakan Pemuda Ansor, Forum Demokrasi Milenial (FDM), KNPI, Nanang Galuh, Duta Genre, serta PC IPNU Alabio yang berlangsung selama dua hari 21-22 Januari 2024. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
HEADLINE2 hari yang laluTata Ulang Kawasan Simpang Empat Banjarbaru, Pedagang Bongkar Sendiri Bangunan
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluKetua DPRD Banjarbaru Gusti Rizky Diganti
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluKafilah HSU Dilepas Menuju MTQ Ke-37 Kalsel di Batola
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluDPRD Banjarbaru Sahkan Dua Perda
-
Hukum1 hari yang laluLima Tersangka dari 128,7 Kg Sabu Jaringan Narkoba Lintas Provinsi
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluWarga Sidomulyo 1 Mengadu ke Kementerian HAM dan Kementerian Hukum


