Pemkab HSU
Lomba Dance Hygiene HUT ke-35 RSUD Pambalah Batung
AMUNTAI, Puluhan karyawan-karyawati bersaing dalam lomba dance hygiene -6 langkah prosedur cuci tangan dan 5 momen mencuci tangan- memeriahkan HUT Ke-35 Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pambalah Batung Amuntai, Sabtu (27/10).
Acara digelar di halaman RSUD Pambalah Batung disaksikan masyarakat, pengunjung RSUD, direktur RSUD, menghibur para keluarga pasien.
dr Moch Friyadi, panitia pelaksana kegiatan mengucapkan terima kasih kepada direktur RSUD dan jajaran karyawan RSUD atas dukungan sehingga acara lomba dapat terlaksana.
“Peserta yang tampil sebanyak 13 tim dari karyawan karyawati RSUD Pambalah Batung mewakili dari masing-masing unit ruang kerja di rumah sakit,†ujarnya.
Diantaranya Tim CS perempuan, Tim Instalasi Gizi Nutrisionis A, Tim Instalasi Farmasi, Tim IGD, Tim Rekam Medik, Tim CS laki-laki, Tim Instalasi Radiologi, Tim Instalasi Laboratorium, Tim Ruang Bedah, Tim IPLP (Informasi Promosi dan Layanan Pelanggan), Tim Instalasi Rawat Jalan, Tim Instalasi Gizi Nutrisionis B serta Tim dari Ruang Perinatologi.
“Lomba ini adalah masih dalam salah satu rangkaian kegiatan menyambut HUT RSUD Pambalah Batung, dan masih ada kegiatan lain yang akan diselenggarakan lagi seperti senam bersama yang rencananya dilaksanakan pada 3 November 2018, jalan santai bersama pada 4 November 2018 mendatang,†terangnya.
Dewan juri pada perlombaan ini berasal dari RSUD, 3 orang juri masing-masing memberikan penilaian sesuai dengan kriteria penilaian meliputi gerakan cuci tangan, koreografi serta kostum.
Sementara itu, Direktur RSUD Pambalah Batung Amuntai dr H Badrus mengharapkan dengan kegiatan kebersamaan dalam lomba ini, diharapkan dapat meningkatkan pelayanan yang baik kepada masyarakat serta dapat mempertahankan predikat paripurna RSUD Pambalah Batung. (dew)
Editor:Abi Zarrin Al Ghifari
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Konsep Indies Heritage, Kolam Renang Idaman Banjarbaru Kembali Difungsikan
-
Advertorial2 hari yang lalu
Chicken Crush Dukung Haul Guru Sekumpul, Bagikan 11.000 Kotak Makanan
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Pengunjung Tak Tertib, Taman Van der Pijl Ditutup Sementara
-
kriminal banjarbaru2 hari yang lalu
Anak di Bawah Umur Dipaksa Bersetubuh di Kuburan Cina Liang Anggang
-
Kota Banjarmasin2 hari yang lalu
Bukan Rem Blong, Ini Penyebab Kecelakaan Beruntun di S Parman Banjarmasin
-
DPRD KOTABARU1 hari yang lalu
Gelar Paripurna Istimewa, DPRD Kotabaru Umumkan Penetapan Bupati dan Wabup Kotabaru 2025 – 2030