Kabupaten Balangan
Lelang Jabatan Eselon Dua, Bupati Balangan: Tak Ada Jual Beli Jabatan!
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Balangan masih ada yang dipimpin oleh Pelaksana Tugas (Plt).
Pejabat definitif diperlukan untuk mengisi kursi kepemimpinan SKPD tersebut, Pemkab Balangan berencanamelakukan lelang jabatan.
“Kita akan melakukan pelantikan eselon dua hari Rabu depan, dan ddalam minggu itu juga Sekda dan Kepala BKPSDM menggelar lelang jabatan yang saat ini masih Plt,” kata Bupati Balangan Abdul Hadi setelah pelantikan pejabat administrator, fungsional, pengawas dan kepala sekolah, Jumat (21/1/2022).
Abdul Hadi menegaskan, lelang jabatan dilakukan secara assessment di Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, sehingga keputusan bukan di tangan Bupati Balangan.
Baca juga : Susun Formasi Baru, Bupati Balangan Lantik 81 Pejabat
“Bahwa kita dilaporkan jual beli jabatan, jadi kita sepersen pun tidak ada jual beli jabatan di Balangan. Memang ada tawaran ke kita, tapi kita abaikan semua,” sebutnya.
Berkaca pada daerah lain, kata Abdul Hadi, lelang jabatan merupakan salah satu area potensi korupsi di daerah, karenanya ia sangat berhati-hati.
“Dan ini kita sangat berhati-hati, siapa tahu ada yang memanfaatkan hal ini. Jadi kita meminta apabila ada yang menawarkan jabatan jangan diperdulikan,” tegasnya.
Baca juga : Si Madu Hitam, Lebih Pahit Tapi Ini Manfaatnya
Dalam tahapan evaluasi ini, Abdul Hadi sangat memperhatikan kinerja calon pejabat yang akan dilantik. “Apabila kinerja bagus maka akan ditempatkan,” katanya.
Pelantikan pejabat eselon dua di lingkungan Pemerintah Kabupaten Balangan rencananya akan dilaksanakan Rabu (26/1/2022) mendatang, usai didapatkan pemenang lelang jabatan. (kanalkalimantan.com/alfi)
Reporter : alfi
Editor : kk
-
Bisnis2 hari yang laluKalsel Expo 2026 Catat Transaksi Truk Tambang Senilai Rp1,7 Miliar
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluKalahkan Gasib Legend, Old Star Martapura Juara Bupati Banjar Cup U-40 2026
-
Bisnis3 hari yang laluSerbu! Promo Spesial BRI Momen HUT ke-81 RI, Ini Daftarnya
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluDKISP Banjar Bagikan Bendera Gratis ke Pengendara
-
Olahraga3 hari yang lalu165 Anak Ramaikan Barbados Happy Race Pushbike 2026
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Kukuhkan 42 Anggota Paskibraka 2026




