Kabupaten Banjar
Layanan KB Gratis di Telaga Bauntung
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2KBP3A) Kabupaten Banjar memberikan pelayanan jemput bola KB gratis.
Sekaligus menyosialisasikan 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) dalam rangka acara Hari Kontrasepsi se Dunia di Kecamatan Telaga Bauntung, Selasa (26/10/2021).
Turut berhadir Camat Telaga Bauntung Yuana Karta Abidin, para Kepala Desa, beserta kader PKK.
Kepala Dinas P2KBP3A Banjar Hj Siti Hamidah mengatakan, kegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan keluarga yang mempunyai balita dalam 1000 HPK. Seribu HPK adalah fase kehidupan yang dimulai sejak terbentuknya janin pada saat kehamilan (270 hari) sampai dengan anak berusia 2 tahun (730 hari).
Dia menjelaskan 1000 HPK disebut periode emas karena pada periode ini terjadi perkembangan yang sangat cepat sel-sel otak dan terjadi pertumbuhan serabut-serabut saraf dan cabang-cabangnya. Sehingga terbentuk jaringan saraf dan otak yang kompleks. Perkembangan otak ini hampir sempurna yaitu mencapai 80%, sehingga akan menentukan kualitas manusia dimasa depan.
“Jadi tugas kita bersama baik dari profesi gizi dan kesehatan dengan dukungan profesi lain serta lintas sektor untuk bekerja bersama memperbaiki kondisi masyarakat terutama dalam meningkatkan pengetahuan terkait gizi dan kesehatan”, ungkapnya
Dia berharap dengan adanya sosialisasi ini dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat dalam menurunkan angka stunting di Indonesia khususnya di Kabupaten Banjar. (kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : rls
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluKucuran Dana Seret, Operasional Dapur MBG di Banjarbaru Terhambat
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBegini Respon Wali Kota Lisa Halaby Soal Pertamax Naik
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu205 PNS Pemko Banjarbaru akan Masuki Masa Pensiun
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluHabib Idrus Resmikan Jembatan Kunti dan Pasar Arba di Telaga Bauntung
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluDispersip Banjar Umumkan Daftar Juara Lomba Video Konten Literasi 2026
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Terima Kunjungan Tim Strategi Nasional Pencegahan Korupsi

