Pemprov Kalsel
Laboratorium K3 Kalsel Tambah 10 Alat Uji
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan melalui Laboratorium Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) Kalsel menambah 10 alat pengujian sebagai upaya dalam peningkatan jumlah pelayanan perusahaan dan juga pendapatan Asli Daerah (PAD) 2025.
Kepala Laboratorium K3 Kalsel, Noorlianisyah mengaku sangat bersyukur di tahun 2025 ada penambahan peralatan pengujian yang sangat membantu untuk kelancaran kecepatan dalam memberikan pelayanan.
“Penambahan ini sangat mendukung sekali terhadap upaya-upaya untuk memberikan pelayanan yang berkualitas pada semua pelanggan yang melakukan pengujian di tempat kami, karena perusahaan yang menggunakan pelayan di Laboratorium K3 tidak hanya di Kalsel. Akan tetapi juga ada di luar daerah seperti Kalteng,” ucapnya, Rabu (26/3/2025).
Baca juga: Kasus Mama Khas Banjar, Kementerian UMKM Siap Turun Tangan
sebelum alat dipergunakan di lapangan, dilakukan dulu training terhadap alat alat yang akan di gunakan oleh para penguji dalam melakukan pelayanan diantaranya alat untuk parameter pemeriksaan mikrobiologi, alat untuk pengujian debu, udara dan alat untuk pemeriksaan radiasi UV.

Ia menambahkan, dalam rangka memperluas parameter pelayanan akan terus direncanakan lagi penambahan peralatan, hal tersebut dilakukan dalam rangka memberikan pelayanan yang prima kepada seluruh pelanggan Laboratorium K3 Kalsel.
Dirinya berharap dengan ada penambahan peralatan ini pelayanan yang dilakukan semakin luas, meningkat dan berkualitas sehingga mendapat impact yang baik pada peningkatan pendapatan.
Baca juga: UMKM di Banjarbaru Belajar Bersama Peluang Ekspor, Komari Kirim Kepiting ke China dan Taiwan
“Dengan penambahan alat baru ini, tentunya akan sangat menunjang kegiatan pelayanan supaya lebih maksimal,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/mckalsel)
Reporter: mckalsel
Editor: kk
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluGerak Cepat PLN UPT Banjarbaru Pulihkan Gangguan Transmisi 150kV
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu102 ASN Pemko Banjarbaru Isi Jabatan Fungsional yang Baru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluAtasi Blank Spot, Pemkab HSU Pastikan BTS di Desa Bararawa Berfungsi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluPATELKI HSU Gelar Baksos Periksa Kesehatan Pelajar
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluWalhi Kalsel Tantang Menteri LH yang Baru Akhiri Persoalan Lingkungan
-
HEADLINE2 hari yang laluPemprov Kalsel Siapkan Komcad, Rekrut ASN dan Masyarakat Umum



