Kabupaten Pulang Pisau
Kunjungi Puskesmas Jabiren, Dinkes Pulpis Sambut Tim Assesment Frambusi Kemenkes
KANALKALIMANTAN.COM, PULANG PISAU – Dinas Kesehatan Kabupaten Pulang Pisau sambut suvervisor Tim Assesment Frambusi Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI di Puskesmas Jabiren, Jum’at (10/11/2023).
Kedatangan tim dalam rangka melakukan penilaian eradikasi frambusi dalam meningkatkan reakreditasi Puskesmas Jabiren mengarah ke BLUD sehingga dapat meningkatkan pelayanan kesehatan ke masyarakat.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pulang Pisau Dr Pande Putu Gina mengatakan kedatangan tim dari Kemenkes yaitu Martini bidang apoteker dan dr Heny.
Sebelum ke Puskesmas kita juga telah melaksanakan secara daring hari Selasa kemaren dan hari ini mereka melaksanakan pengecekan langsung di Puskesmas Jabiren.
Baca juga: Warga Khawatirkan Ancaman Pohon Penghijauan di Martapura yang Makin Besar dan Berumur
“Saya juga berharap dengan adanya akreditasi ini Puskesmas Jabiren dapat semangkin meningkatkan mutu pelayanan puskesmas dalam melayani masyarakat,” ujar Kadinkes Pulpis.
“Terkait hasil penilaian kita tunggu aja dan semoga akreditasi ini berjalan dengan lancar dan Puskesmas Jabiren bisa meningkatkan akreditasi lebih baik lagi,” tutupnya. (Kanalkalimantan.com/zul)
Reporter: zul
Editor: kk
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSilaturahmi Bupati HSU dengan Para Marbot Masjid
-
HEADLINE2 hari yang laluDPKP Kalsel Optimalkan Pemulihan Lahan Pertanian Pascabanjir
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluPenataan Blok Pasar di Kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Pemkab Kapuas Siapkan Relokasi
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Soroti Pengelolaan Taman CBS
-
NASIONAL2 hari yang laluMenkomdigi di HPN: Pers Tak Boleh Kalahkan Kepercayaan Publik Demi Kecepatan dan Algoritma
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluBupati HSU Dorong Kerjasama Solid Antar ASN dalam Pembangunan Daerah


