Kabupaten Pulang Pisau
Kunjungi Petambak Ikan di Sungai Pudak, Bupati Pulang Pisau: Komitmen Dorong Sektor Perikanan
KANALKALIMANTAN.COM, PULANG PISAU – Bupati Pulang Pisau H Ahmad Rifa’I melakukan kunjungan kerja ke Papuyu III, Desa Sungai Pudak, Kecamatan Kahayan Kuala, Selasa (15/7/2025).
Kunjungan tersebut dalam rangka silaturahmi sekaligus panen ikan bersama para pembudidaya ikan tambak di wilayah pesisir.
Kegiatan ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Pulang Pisau dalam mendorong pengembangan sektor perikanan budidaya sebagai pilar pertumbuhan ekonomi masyarakat pesisir khususnya di Kecamatan Kahayan Kuala.
Baca juga: “Babarasih Baimbai” Wali Kota Lisa Halaby dengan Warga, Sampah Aliran Sungai Tonhar Dibersihkan
Bupati Ahmad Rifa’i menyatakan bahwa kunjungan ini menjadi momen penting untuk berinteraksi langsung dengan para petambak, melihat kondisi tambak secara nyata, serta menggali aspirasi dan permasalahan di lapangan.
“Saya dan Wakil Bupati ingin berinteraksi langsung dengan para pembudidaya, melihat kondisi tambak, dan berdiskusi mengenai potensi serta tantangan dalam pengembangan budidaya tambak,” ungkapnya.
Bupati menegaskan beberapa hal yang menjadi fokus kunjungan ini meliputi penguatan hubungan antara pemerintah daerah dan masyarakat pembudidaya ikan, serta upaya mengidentifikasi dan mengoptimalkan potensi ekonomi sektor perikanan di daerah tersebut.
Baca juga: Bupati Ahmad Rifa’i Hadiri Rapat Paripurna, Ini Tiga Raperda yang Disahkan DPRD Pulang Pisau
Dia menambahkan bahwa Pemkab Pulang Pisau berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan sektor perikanan melalui berbagai program, baik dari sisi infrastruktur, pelatihan, maupun akses pasar.
“Pemerintah daerah berkomitmen untuk mendukung pengembangan sektor perikanan budidaya sebagai upaya meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat,” pungkas Bupati Ahmad Rifa’i. (Kanalkalimantan.com/diskominfosandipulpis)
Editor: kk
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluTertimpa Pohon Besar, Kompol Edwin Meninggal Dunia di Jalan
-
HEADLINE3 hari yang laluTiga Orang Dibawa ke Jakarta dari OTT KPK di KPP Madya Banjarmasin
-
HEADLINE3 hari yang laluKPK OTT di Kalsel: Ada Pejabat KPP Madya Banjarmasin Ditangkap
-
HEADLINE3 hari yang laluOTT KPK Pegawai Pajak KPP Banjarmasin Terkait Suap
-
HEADLINE3 hari yang laluOTT KPK Ciduk Pegawai Pajak KPP Banjarmasin
-
HEADLINE2 hari yang laluOTT KPK : Kepala KPP Madya Banjarmasin Ditangkap, Uang Rp1 Miliar Disita


