Connect with us

Dishut Prov Kalsel

Kumpulkan Pengurus KTH, Pacu Penanaman RHL Luar Kawasan

Diterbitkan

pada


Kepala KPH Hulu Sungai mengadakan pertemuan dengan pengurus kelompok tani pelaksana.

Kepala KPH Hulu Sungai mengadakan pertemuan dengan pengurus kelompok tani pelaksana.
Foto: dishut

KANALKALIMANTAN.COM, KANDANGAN – Musim hujan masih berlangsung, namun diperkirakan hanya sampai akhir April 2020. Dan kegiatan penanaman di KPH Hulu Sungai juga terus digenjot. Seperti pada Rabu (18/3) siang tadi, Kepala KPH Hulu Sungai mengadakan pertemuan dengan pengurus kelompok tani pelaksana.

Sebanyak 10 orang ketua dan bendahara dari 5 KTH berkumpul guna membahas percepatan penanaman Sengon, sebagai komoditas RHL di luar kawasan seluas 150 hektare. “KPH Hulu Sungai berusaha lebih gencar melaksanakan rehabilitasi hutan dan lahan. Apalagi menurut perkiraan, musim hujan tinggal beberapa waktu lagi. Segera laksanakan penanaman, karena kita mengejar musim hujan. Pengawasan kegiatan akan terus kami lakukan,” ujar Rudiono Herlambang, Kepala KPH Hulu Sungai.

Selain untuk memacu semangat kelompok pelaksana, Rudiono juga mengingatkan setiap item kegiatan harus sesuai spesifikasi dan standar kualitas yang tertuang dalam buku petunjuk teknis yang telah diterima kelompok.

Sementara Karlan, Kepala Seksi Perlindungan Hutan mengingatkan kelengkapan administrasi di kelompok. “Tiap lokasi akan ada pendamping dari penyuluh kehutanan yang akan mengawasi kegiatan. Tolong perhatikan administrasi distribusi setiap item kegiatan. Baik pupuk, herbisida, maupun upah kegiatan, harus dibukukan dengan rapi,” tutur Karlan
Pengurus KTH sepakat akan mengajak anggotanya untuk segera menyelesaikan penanaman sebelum musim penghujan berakhir. (risna/kphhulusungai)

Editor: cell


Unit Cyber Kanal Kalimantan

iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->