Connect with us

DISHUT PROV KALSEL

KPH Hulu Sungai dan KPH Kayu Tangi Kolaborasi Kembangkan Lebah Madu

Diterbitkan

pada

KPH Hulu Sungai dan Kayu Tangi mengembangkan Lebah Madu Foto: Dishut Kalsel

BAJARBARU, Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Hulu Sungai dan KPH Kayu Tangi saling berkolaborasi dalam rangka mengembangkan salah satu Hasil Hutan Bukan Kayu (HHBK) yakni lebah madu kelulut (Trigona itama).  Salah satu langkah kolaborasi tersebut dengan melaksanakan studi di lapangan yang diikuti 40 petani dari 3 Kelompok Tani Hutan (KTH) binaan KPH Kayu Tangi berkunjung ke 2 KTH binaan KPH Hulu Sungai, Rabu (9/5).

Sekretaris Dishut Kalsel, Rahmaddin menyampaikan, studi lapangan didampingi Kasi Pemanfaatan Hutan KPH Hulu Sungai beserta tim yang terdiri dari KRPH Batang Alai, staf penyuluh kehutanan dan bakti rimbawan.

“Nantinya KTH yang mengikuti studi lapangan pengembangan lebah madu kelulut akan mendapatkan bantuan stup koloni dari BPHP (Balai Pengelolaan Hutan Produksi) melalui KPH Kayu Tangi,” ucap Rahmaddin.

Rahmaddin menambahkan, dalam kunjungan tersebut juga dilakukan penanaman pohon dalam mendukung gerakan revolusi hijau yang dicanangkan oleh Gubernur Kalsel. “Adapun jenis tanaman yang ditanam adalah durian sebanyak 150 batang dan sirsak sebanyak 150 batang,” pungkasnya.(abdullah)


iklan " />

Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->