Kota Banjarbaru
Kota Banjarbaru Terima Dump Truck Penghargaan Adipura 2023
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar acara penyerahan hadiah penghargaan Adipura 2023, Program Kampung Iklim (ProKlim), dan Lomba Inovasi Desa/Kelurahan Terbaik tahun 2024, Senin (16/12/2024) di kantor Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalsel.
Acara dihadiri oleh sejumlah pejabat dan perwakilan kabupaten kota, termasuk Asisten I Pemerintah Kota Banjarbaru. Mewakili Pemko Banjarbaru hadir untuk menerima hadiah penghargaan Adipura 2023 berupa satu unit dump truck sampah.
Penghargaan ini menjadi simbol keberhasilan Kota Banjarbaru dalam menjaga kebersihan dan pengelolaan lingkungan sesuai dengan standar nasional.
Penghargaan Adipura 2023 diserahkan langsung oleh pihak penyelenggara kepada perwakilan dari Kota Banjarbaru, yaitu Asisten I Abdul Basid.
Baca juga: Muhidin Gubernur Kalsel Definitif, 7 Februari 2025 Kembali Dilantik

Selain penyerahan hadiah Adipura 2023, acara ini juga menjadi momentum untuk memberikan apresiasi kepada desa/kelurahan terbaik dalam Lomba Inovasi Desa/Kelurahan tahun 2024 serta program ProKlim, yang bertujuan untuk meningkatkan adaptasi dan mitigasi perubahan iklim di tingkat lokal.
Kegiatan ini mencerminkan komitmen Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan untuk terus mendorong pelestarian lingkungan, inovasi desa, dan penguatan partisipasi masyarakat dalam menghadapi tantangan lingkungan global. (Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter: kk
Editor: bie
-
HEADLINE2 hari yang laluPemprov Kalsel – Pemkab Banjar Percepat Pembangunan Bendungan Riam Kiwa
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluJelang MTQ Kalsel Kafilah HSU Jalani TC di Banjarmasin
-
Olahraga3 hari yang laluRatusan Goweser Jajal Trek 14 Km MTB Fun Enduro
-
Kalimantan Timur2 hari yang laluRayap Besi Tewas Duel dengan Penjaga Malam di Samarinda
-
HEADLINE23 jam yang laluSekolah Jurnalisme Warga: Masyarakat Adat Meratus Bersuara Nasib Mereka
-
Kriminal17 jam yang laluPengeroyokan di Sungai Malang, Tiga Orang Ditangkap Polisi





