Kabupaten Hulu Sungai Utara
Kodim 1001/HSU-BLG Gelar Upacara Bendera Peringati Harkitnas ke-114
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI– Kodim 1001/HSU-BLG menggelar upacara bendera peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-114 tahun 2022 di lapangan upacara Makodim 10001, Jum’at (20/5/2022) pagi.
Peringatan Harkitnas ke-114 ini bertindak sebagai inspektur upacara Kepala Staf Kodim 1001/HSU-BLG Mayor Inf Eko Santoso. Membacakan sambutan dari Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Johnny G. Plate disebutkan, tahun ini, Hari Kebangkitan Nasional ke-114 diperingati dengan tema “Ayo Bangkit Bersama”, sebagai bentuk seruan agar kita bisa bangkit bersama dari pandemi Covid-19 yang sudah melanda dua tahun.
Menteri Kominfo RI juga menyampaikan bahwa penanganan Covid-19 di tingkat nasional sudah menunjukkan hasil yang positif dengan kasus harian di bawah 400 kasus.
“Pada sisi penanganan Covid-19 ditingkat nasional, kita dapat melihat bahwa upaya kita kian menunjukkan hasil yang positif, ditunjukkan dengan kasus baru harian di bawah 400 kasus dan total kasus aktif yang sudah berada di bawah angka 5.000 kasus (Data per 13 Mei 2022). Selain itu, capaian vaksinasi COVID-19 dosis kedua juga sudah mencapai 79 persen. Namun demikian, kita patut tetap waspada dan terus meningkatkan disiplin protokol kesehatan,” kata Menkominfo.

Baca juga : Tabligh Akbar Lailatul Jum’at Hadirkan Guru Udin Samarinda di Pagatan
Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia mengajak seluruh bangsa Indonesia untuk bangkit dari pandemi Covid-19 dan juga krisis multidimensi yang sedang melanda dunia.
“Di tengah momentum penanganan nasional Covid-19 yang makin membaik dan Presidensi G20 Indonesia, hendaknya kita dapat memaknai semangat pantang menyerah. Dari Indonesia, Dunia Pulih Bersama. Ayo Bangkit Lebih Kuat,” tutupnya. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
HEADLINE3 hari yang laluProyek Strategis Kalsel: Jembatan Pulau Laut, Jalan Lintas Tengah, KEK Mekar Putih
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluKompor Ditinggal Masih Menyala, 7 Rumah di Kuin Cerucuk Terbakar
-
HEADLINE3 hari yang laluPembebasan Lahan Bendungan Riam Kiwa Disiapkan Rp150 Miliar
-
HEADLINE3 hari yang laluUji Coba Mikrotrans Listrik Banjarmasin, Menuju Transportasi Umum Ramah Lingkungan
-
Kalimantan Tengah3 hari yang laluSatgas PKH Sita Tambang Batu Bara Milik Samin Tan di Kalteng
-
Kabupaten Banjar16 jam yang laluNaik 45 Persen, Jemaah Haji Kabupaten Banjar 671 Orang





