DPRD Kota Palangka Raya
Khemal Sarankan Pemprov Kalteng Pertimbangkan Titik Baru CFN
KANALKALIMANTAN.COM, PALANGKARAYA – Pelaksanaan Car Free Night (CFN) yang rutin digelar oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah di Kota Palangkaraya terus mendapat sambutan meriah dari masyarakat.
Namun, agar dampaknya semakin luas, Anggota Komisi II DPRD Kota Palangkaraya, Khemal Nasery mengusulkan agar kegiatan tersebut tidak hanya terpusat di Bundaran Besar saja.
“Kalau bisa kegiatan itu sekali-kali dialihkan. Kalau Bundaran Besar itu kan daerahnya sudah jadi, tanpa ada kegiatan pun memang sudah rame,” ujar Khemal, Rabu (13/8/2025).
Baca juga: 5 November Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional, Ini Sejarah dan Tujuannya
Ia menyarankan agar Pemprov Kalteng mulai mempertimbangkan titik-titik baru untuk pelaksanaan CFN.
Menurutnya, dengan membuka sentra-sentra baru, khususnya di kawasan yang belum terlalu berkembang, kegiatan besar seperti CFN bisa menjadi pemicu pertumbuhan ekonomi lokal.
Khemal juga menekankan pentingnya pemerataan pembangunan dan pengembangan kawasan ekonomi baru di Palangkaraya dan daerah lain di Kalimantan Tengah.
“Nah, kalau bisa dibuat lagi titik-titik baru, titik-titik ekonomi, sentra-sentra baru, yang ada di kota Palangkaraya. Termasuk di daerah lain di Kalimantan Tengah. Artinya kalau di sana dibuat kegiatan yang meriah, yang besar, berarti kawasan itu akan tumbuh, tanah-tanah sana akan naik harganya, berarti dengan sendirinya, ekonomi masyarakat sekitar akan meningkat. Fokus itu jangan satu titik, berpindah-pindah,” ujarnya.
Baca juga: Pemkab Kapuas Persiapan Safari dan Perayaan Natal 2025
Usulan ini sejalan dengan semangat pemerataan ekonomi dan pembangunan wilayah, sekaligus menjadi peluang strategis untuk memperkenalkan potensi-potensi tersembunyi di berbagai penjuru Kalimantan Tengah. (Kanalkalimantan.com/tiva)
Reporter: tiva
Editor: kk
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluGerak Cepat PLN UPT Banjarbaru Pulihkan Gangguan Transmisi 150kV
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu102 ASN Pemko Banjarbaru Isi Jabatan Fungsional yang Baru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluAtasi Blank Spot, Pemkab HSU Pastikan BTS di Desa Bararawa Berfungsi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluPATELKI HSU Gelar Baksos Periksa Kesehatan Pelajar
-
HEADLINE3 hari yang laluTabrakan Kereta di Bekasi: 14 Meninggal Dunia, 84 Luka-luka, Libatkan Taksi Green SM
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluMemperkuat Bahasa Daerah Lewat “Samarak Berbahasa Banjar” di SMPN 10 Banjarmasin



