Kabupaten Tanah Bumbu
Ketua TP PKK Wahyu Windarti Zairullah Serahkan Bantuan Dinsos Kalsel
KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN – Dinas Sosial Provinsi Kalsel, diwakili Ketua TP PKK Tanbu Hj Wahyu Windarti Zairullah menyerahkan bantuan paket sembako untuk warga miskin di Kantor Kecamatan Kusan Hilir, Selasa (26/4/2022).
Hal ini dilakukan sebagai bentuk perhatian dari Pemprov Kalsel terhadap warga tak mampu di Bumi Bersujud.
Hj Wahyu Windarti secara simbolis menyerahkan bantuan sekaligus mengungkapkan rasa bahagia atas bantuan dari Provinsi.
“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi warga dan dapat ikut meringankan beban ekonomi di masa pandemi. Semoga program ini akan terus berjalan dimasa yang akan datang,” harapnya.
Baca juga : Kwarcab HSU Buka Posko Karya Bakti Lebaran 2022
Sementara Kepala Dinas Sosial Tanbu menjelaskan, ada sebanyak 125 paket sembako yang diserahkan kepada warga Desa Penyolongan, Kecamatan Kusan Hilir.
Bantuan ini diserahkan dalam rangka Hari Kesatuan Gerak PKK, setelah sebelumnya paket serupa juga diserahkan di Desa Makmur, Kecamatan Angsana. Adapun Paket itu berupa beras, tepung, gula, minyak goreng dan mie keriting.
Turut berhadir dalam penyerahan bantuan sembako tersebut Camat Kusan Hilir, Aryanto Sani, Kabid Pemberdayaan Sosial, Ayatullah Chotim dan Kepala Desa Penyolongan, serta pengurus PKK Tanbu. (kanalkalimantan.com/ftr)
Reporter : ftr
Editor : cell
-
Kabupaten Kotabaru3 hari yang laluKecelakaan Laut di Perairan Kotabaru, Satu Hilang Kapten Kapal Meninggal
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluKetua DPRD Banjarbaru Gusti Rizky Diganti
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluKafilah HSU Dilepas Menuju MTQ Ke-37 Kalsel di Batola
-
HEADLINE2 hari yang laluTata Ulang Kawasan Simpang Empat Banjarbaru, Pedagang Bongkar Sendiri Bangunan
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluDPRD Banjarbaru Sahkan Dua Perda
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluWarga Sidomulyo 1 Mengadu ke Kementerian HAM dan Kementerian Hukum


