Kabupaten Banjar
Ketua GOW Banjar Nurgita Tiyas Komitmen Tekan Pernikahan Anak Usia Dini di Banjar
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA– Usia calon pengantin di awal menjalani bahtera rumah tangga berkolerasi terhadap ketahanan keluarga di Kabupaten Banjar. Hal tersebut disampaikan Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Hj Nurgita Tiyas, saat menghadiri Sosialisasi Pernikahaan Anak Usia Dini, di SMA Negeri 1 Martapura, Kamis (3/11/2022).
Nurgita Tiyas mengatakan, kegiatan ini guna memberikan pemahaman tentang kesehatan reproduksi dan kanker payudara. Nantinya, kesadaran ini akan menjadi pilar pembangunan yang mumpuni di Kalimantan Selatan.
Dikatakan Nurgita Tiyas, melalui Dinsos P3AP2KB dan Disdik bisa bersinergitas tentang pembangunan manusia yang ada di Kabupaten Banjar.
“Kami menginginkan ketahanan keluarga yang dimulai dari awal mereka memasuki usia lulus sekolah guna mencapai kesejahteraan masyarakat,” harapnya.
Baca juga : Tergeletak di Teras Masjid, Remaja Mabuk Diamankan Patroli Polres Lamandau
Menurutnya, penting mencegah terjadinya pernikahan dini yang dampak buruknya sangat banyak, seperti melajunya angka perceraian, angka kematian ibu, melajunya angka kematian bayi dan terjadinya keterlambatan tumbuh kembang anak (stunting).
Sementara Kepala SMAN 1 Martapura Eko Sanyoto menambahkan, tujuan sosialisasi ini adalah untuk memberikan pemahaman, memberikan pembelajaran dan inspirasi yang bermakna bagi anak didik generasi penerus bangsa.
“Mereka perlu di beri pembekalan supaya menjadi generasi yang tangguh dan generasi yang nantinya bisa menerima tongkat estafet pendidikan untuk kehidupan berbangsa,” ucapnya. (Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter : humas
Editor : cell
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Minta Layanan RSD Idaman Tanpa Diskriminasi
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluHari Asyura di Banjarbaru, 435 Anak Yatim Terima Bingkisan dan Santunan
-
HEADLINE3 hari yang laluKPK Geledah BPK Sumsel, Temukan Dokumen Manipulasi WTP Muara Enim
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDua Pelajar Kapuas Raih Juara di Ajang Pelajar Pelopor Keselamatan LLAJ Kalteng 2026
-
HEADLINE2 hari yang laluJanal Afnan Addani Terbaik Pertama Tahfiz 30 Juz Putera MTQN ke-37 Kalsel
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluPLN Perkuat Sinergi dengan Industri Strategis, Dukung Sistem Kelistrikan Kalimantan


