DPRD BARITO KUALA
Ketua DPRD Batola Hadiri Musrenbang RKPD 2026
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN- Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Kuala, Ayu Dyan Liliana Sari Wiryono, A.Md.Keb, menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah (Musrenbang RKPD) untuk perencanaan pembangunan tahun 2026.
Dalam sambutannya, Ayu Dyan mengungkapkan rasa syukur atas kesempatan untuk berpartisipasi dalam forum strategis ini.
“Alhamdulillah, kita panjatkan puji syukur ke hadirat Allah SWT. Berkat nikmat iman, kesehatan, dan kesempatan, kita dapat hadir dalam Musrenbang RKPD Kabupaten Barito Kuala Tahun 2026,” ujar Ayu Dyan.
Baca juga: Rakor dan FGD Stunting, Wabup Tegaskan Komitmen Fokus Cegah Stunting di HSU
Ia juga menyampaikan shalawat serta salam kepada Nabi Muhammad SAW, sembari menegaskan pentingnya Musrenbang RKPD sebagai langkah strategis dalam menyusun rencana pembangunan daerah yang lebih terarah, partisipatif, dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
Ayu Dyan memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Barito Kuala beserta seluruh pihak yang terlibat atas terselenggaranya forum tersebut.
“Kegiatan ini menjadi wadah penting untuk membahas usulan kegiatan, menjaring aspirasi, mengevaluasi program, serta menyelaraskan prioritas pembangunan antara pusat, provinsi, dan daerah,” jelasnya.
Ia berharap hasil Musrenbang RKPD ini benar-benar merepresentasikan harapan masyarakat dan menjadi dasar penyusunan kebijakan pembangunan yang adil, merata, dan menyejahterakan seluruh warga.
“Semoga segala ikhtiar kita dalam membangun Barito Kuala selalu diberkahi dan diridai oleh Allah SWT. Mari kita terus bersinergi demi kemajuan daerah yang kita cintai ini,” tutup Ayu Dyan.
Musrenbang RKPD ini diikuti jajaran legislatif, pejabat eksekutif, tokoh masyarakat, serta perwakilan berbagai instansi dan elemen masyarakat.(kanalkalimantan.com/Rls)
Reporter: Rls
Editor: Rdy
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluAnjangsana Pemprov Kalsel, Rudy Ariffin Dukung Keberlanjutan Pembangunan
-
Kabupaten Banjar22 jam yang laluSelawat Bergema di Alun-alun Ratu Zalecha, Al-Habib Ali Zainal Abidin Pimpin Banjar Berselawat
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluKarhutla di Jalan Gubernur Syarkawi Ancam Pipa Distribusi Utama, PTAM Intan Banjar Lakukan Pemadaman
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Lisa Melepas Kontingen Banjarbaru ke Jamnas Pramuka XII 2026
-
HEADLINE3 hari yang laluKebakaran di Kawasan Tahura Sultan Adam Berhasil Dipadamkan
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluAntisipasi Kemarau Panjang, Pemkab Kapuas Mantapkan Rencana Kontinjensi Karhutla 2026


