Kabupaten Balangan
Kenalkan Pangan Sehat Sejak Dini, DKP3 Balangan Edukasi Program B2SA ke Sekolah
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3) Balangan melakukan edukasi pangan dalam kegiatan Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) ke sekolah. Kali ini kampanye pangan sehat berlangsung di SD IT Al Busyra Halong, Rabu (15/5/2024).
Analis Pola Konsumsi Pangan DKP3 Balangan, Aisyah mengatakan, kegiatan ini merupakan langkah strategis untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya pangan B2SA melalui edukasi yang dimulai dari pelajar sejak dini.
Dia mengatakan, anak-anak harus sedini mungkin dikenalkan dengan pangan lokal yang bergizi dan seimbang. Sebab saat ini, ada kecenderungan anak-anak lebih senang mengonsumsi makanan cepat saji.
“Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat sejak dini yang kami mulai dari anak-anak didik SD, SMP hingga SMA,” ujarnya.
Untuk itu sebagai orangtua, baik guru maupun wali murid diharapkan dapat menyediakan makanan yang beragam dan diolah sedemikian rupa supaya diminati oleh anak-anak.
“Harapan kami untuk anak-anak yang sudah teredukasi tentang makanan yang sehat, mereka bisa menerapkan dalam kehidupan sehari-hari sampai menjadi dewasa,” harapnya.
Sementara itu, Kepala SD IT Al Busyra, Ahmad Nur Salim menyambut baik terselenggaranya sosialisasi yang dilaksanakan di sekolah mereka. Berharap peserta didik mengenal lebih banyak makanan sehat agar tidak jajan sembarangan.
“Dengan adanya kegiatan ini semoga anak didik kita semua bisa menerapkan hidup sehat dengan pola makan dan minum yang sehat, dan tumbuh menjadi anak yang terhindar dari stunting,” harapnya. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)
Editor : kk
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluKekeringan Mulai Terasa di Cempaka, BPBD Banjarbaru Siapkan Tandon Kirim Air
-
HEADLINE3 hari yang laluTugu Pal 0 Kilometer Banjarmasin Dibuka Nobar Final Piala Dunia
-
HEADLINE2 hari yang laluRekayasa Lalin Penutupan Jalan Veteran Amblas, Pengendara Diminta Tak Menerobos
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluBupati Banjar Lantik 4 Pejabat Baru, Ini Nama-namanya
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluMPLS di Balangan Diisi Materi Kesiapsiagaan dan Mitigasi Bencana
-
Bisnis1 hari yang laluGround Breaking Gedung Kantor Bank Kalsel Cabang Banjarbaru


