Kanal
Kemeriahan Sahur on The Road BPK Kabupaten Banjar
MARTAPURA, Sekitar 60 mobil Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) se Kabupaten Banjar beriringan padati jalan raya Martapura kota, Minggu (3/6) dini hari. Ada kebakaran besar? Ternyata tidak, mereka ternyata sedang menggelar aksi sosial sahur on the road.
Acara sahur on the road ala BPK ini dimulai dari halaman Polres Banjar sekitar pukul 02.00 Wita dan berangkat menelusuri jalan Sekumpul hingga berputar di kawasan Tanjung Rrema dan jalan Pangeran Abdurahman Kerataon Martapura dan finis kembali muka jalan Polres Banjar.
Menurut anggota BPK Paspan Ahmad Syarif, pihaknya yang turut partisipasi dan antusias dalam kegiatan begarakan sahur kali ini. “Sangat berbahagia karena ini baru pertama kali dilakukan oleh jajaran BPK yang ada di kabupaten Banjar. Kita ikut berpartisipasi dalam begarakan sahur ini dan Alhamdulillah berjalan dengan lancar,†ujarnya.
Dia berharap kegiatan yang dilakukan seperti ini bisa berlanjut pada puasa berikutnya. â€ÂKabupaten Banjar sendiri mempunyai 100 unit BPK yang tersebar di setiap wilayah, semoga ke depannya kegiatan semacam ini bisa melibatkan keseluruhannya,†harapnya.


Di tempat yang sama, Wakil Bupati Banjar Saidi Mansyur yang juga sempat ikut dalam konvoi bersama deretan mobil BPK untuk membangunkan masyarakat untuk bersahut tersebut mengatakan, inisiatif dari anggota BPK untuk melakukan sahur on the road sangat luar biasa. Terlebih acara ini juga sebagai rangka memperingati HUT Bhayangkara.
“Saya lihat antusias para anggota BPK juga banyak, bahkan bukan hanya dari BPK yang ada di Martapura, tapi juga ada BPK yang dari Gambut sengaja datang untuk mengikuti kegiatan ini,†ujarnya.(rendy)
Editor: Cell
-
HEADLINE3 hari yang laluSatpol PP Banjar Tertibkan 23 Bangunan di Gambut, Ditemukan Fasilitas Karaoke dan Kamar di Warung Makan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluPemko Banjarbaru Gelar Pra Musrenbang Tematik Stunting
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluGelang Simpai Kekayaan Lokal Dayak Meratus
-
kampus3 hari yang laluMahasiswa Kumpulkan Rp5,2 Juta untuk Korban Kebakaran Kuin Cerucuk
-
HEADLINE1 hari yang laluSetahun Disegel, Begini Kondisi TPA Basirih Sekarang
-
Kota Martapura3 hari yang laluMasuk April Wali Kota Yamin Minta Percepatan Realisasi Anggaran






