Kota Banjarbaru
Kelompok Remaja Bikin Onar di Liang Anggang Dititip ke Panti Rehabilitasi
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Belasan remaja yang terlibat kenakalan remaja di wilayah hukum Polsek Liang Anggang menjalani pembinaan di Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Yayasan Pemulihan Rehabilitasi Korban Narkoba (YPR Kobra) Kalimantan Selatan (Kalsel).
Ada 15 orang remaja sebelumnya kedapatan menggelar pesta minuman keras (miras), terlibat geng motor, dan mengganggu ketertiban masyarakat.
Setelah berhasil diamankan tim Macan Barbar, Kepala Seksi Keamanan YPR Kobra Kalsel, Sidik Kamdi menjelaskan, belasan remaja akan mengikuti program rehabilitasi.
“Agar dapat menjalani kegiatan sosialnya dengan baik dan mengubah perilaku menjadi lebih positif. Harapannya kedepan tidak ada perkelahian maupun tawuran dan kenakalan remaja diluar ataupun di Kota Banjarbaru,” ujarnya.
Mulai dari bangun pagi hingga tidur kembali mereka akan diberikan pembinaan.
Kegiatan berupa pembentukan karakter seperti mental psikis, kerohanian, kegiatan sosial, pembinaan kedisiplinan dan refres.
Baca juga: Angka Kecelakaan Tinggi, Dinas PUPR Kalsel Kaji Ulang Desain Trase Jalan Banjarbaru – Batulicin
“Selama menjalani rehabilitasi di YPR Kobra juga remaja-remaja itu akan diberikan pelayanan baik rawat inap ataupun rawat jalan,” jelas dia.
“Kita akan menanamkan untuk kegiatan mental dan fisik, jadi kegiatan mereka dari bangun pagi sampai tidur kembali akan kita sesuikan dengan program yang sudah terbentuk di yayasan,” tutupnya.
Sebelumnya 15 orang remaja dibawa ke kantor Kepolisian Sektor Liang Anggang, pada Jumat (8/8/2025) siang. Belasan remaja laki-laki dan perempuan ini berhasil diamankan Tim Macan Barbar pada malam hari, karena dilaporkan mengganggu ketertiban masyarakat.
Baca juga: Kebakaran Dinihari Pelambuan Hanguskan 24 Rumah Warga
Kapolres Banjarbaru, AKBP Pius X Febry Aceng Loda melalui Kapolsek Liang Anggang, Kompol Imam Suryana mengatakan, aksi keributan yang viral dilakukan belasan remaja ini terjadi di Jalan Ahmad Yani kawasan Peramuan, Kecamatan Liang Anggang Kota Banjarbaru pada Selasa (5/8/2025) lalu, sekitar pukul 04.00 Wita.
“Tim Macan Barbar berhasil mengamankan sebanyak 15 orang anak yang sempat viral ribut bikin onar di Jalan Ahmad Yani tepatnya di kawasan Peramuan,” ungkap Kapolres Banjarbaru, AKBP Pius X Febry Aceng Loda melalui Kapolsek Liang Anggang, Kompol Imam Suryana kepada awak media.
Dari 15 orang ini disebutkan Kapolsel, terdiri dari terdiri 13 orang laki-laki dan dan dua perempuan. Mereka diamankan petugas kepolisian di Bundaran Kamaratih atau Bundaran Pesawat di Kelurahan Syamsudin Noor pada Kamis (7/8/2025) sekitar pukul 22.35 Wita.
Baca juga: Buka Mulai Oktober, Bandara Syamsudin Noor Perdana Layani Kuala Lumpur-Singapura
Mereka yang berhasil diringkus itu pula, 8 orang diantaranya didapati tengak miras Mcdonald Vodka Mix.
Kapolsek menyebutkan bahwa tiga orang di antaranya merupakan anggota geng motor.
(Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter: wanda
Editor: bie
-
HEADLINE3 hari yang laluPalu Pimpinan DPRD Banjarbaru Resmi Dipegang Muhammad Syahrial
-
Pendidikan2 hari yang laluTim Dosen Tekpend FKIP ULM Siapkan Guru Hadapi Era Kecerdasan Artifisial
-
DPRD BANJARBARU1 hari yang laluKetua DPRD Banjarbaru Silaturrahmi ke Ketua PN dan Kajari Banjarbaru
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluMenyamakan Persepsi Pengembangan Banjarbakula Waste to Resource Project
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluSekda Kapuas Pimpin Rapat Persiapan Panen Raya Padi
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-24 Kabupaten Pulang Pisau


