Connect with us

HEADLINE

Keberkahan dari Semasa Hidup hingga Tiadanya, Berharap Kubah Guru Sekumpul Dibuka

Diterbitkan

pada

Habib Yusuf Bahasyim menggelar dagangan baju kaos bertuliskan Sekumpul di area Haul ke-18 Abah Guru Sekumpul di Kampung Keramat, Martapura. Foto: wanda

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Memberikan keberkahan yang tidak hanya ada pada waktu semasa hidup saja, tetapi juga memberikan keberkahan bahkan hingga setelah wafat atau tiadanya.

Hal itu satu dari sekian karomah yang disampaikan Wapres RI KH Ma’ruf Amin saat Haul ke-18 KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani di Kampung Keramat, Kamis (26/1/2023) malam. Terkait banyaknya karomah Al’arif Billah Syekh Muhammad Zaini Ghani, yang tentunya seorang Sholihin dari pada Kekasih Allah, menjadi ladang rezeki bagi banyak orang.

Mulai penjual makanan, minuman, hingga pernak-pernik Sekumpul Martapura, salah satunya buah tangan baju menjadi lahan mencari rezeki dari kedatangan jemaah dari berbagi penjuru wilayah Indonesia.

Seperti halnya oleh-oleh berupa kaos bertuliskan Sekumpul yang dijual oleh Habib Yusuf Bahasyim, pemilik Toko Bersama Sekumpul.

 

Baca juga: Obati Kerinduan dari Kaltara, Pemuda Banjar Kaltara Datangi Haul Sekumpul 

“Kita sengaja buka di pinggir Jalan Martapura Lama agar para jemaah nantinya punya oleh-oleh yang bisa di bawa ke kampung halamannya, sekaligus juga kita ikut meraykan Haul Akbar ini,” ungkap Habib Yusuf Bahasyim, yang dijumpai Kanalkalimantan.com.

Tak hanya baju sablon yang berkualitas yang ia jual, namun juga ada figura hingga kaset-kaset rekaman dari pengajian Abah Guru Sekumpul.

Haul Akbar ke-18 Guru Sekumpul yang dihadiri Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia (RI), KH Ma’ruf Amin, Kamis (26/1/2023). Foto: wanda

Habib Yusuf menyebut dirinya berharap besar atas keberkahan yang didapat dari berpartisipasi dalam kegiatan Haul Akbar kali ini.

“Ya bagi kami pedagang ini, pertama mudah-mudahan mendapat keberkahan dari kegiatan ini, dan juga tujuan kami bikin baju ini agar menjadi kenang-kenangan bagi pecinta Abah Guru Sekumpul,” imbuhnya.

Baca juga: BREAKING NEWS. Guru Sa’dudin: Haul Ke-18 Guru Sekumpul Digelar di Mushala Ar Raudhah Minggu Malam

Lelaki berdarah Arab ini menjual baju kaos untuk semua umur dan dengan segala ukuran, bahkan sampai super XXL. Harganya pun tergolong ramah kantong.

Harga per potong baju di kisaran Rp 50 ribu untuk ukuran anak-anak, sampai harga Rp 100 ribu untuk ukuran dewasa

“Kita jual baju-baju ini dengan bahan berkaulitas untuk baju dewasa laki-laki dan perempuan dengan ukuran dari anak-anak usia 3 tahun sampai ada super XXL,” sebutnya.

Hampir sepakan, sejak hari Sabtu lalu, Habib Yusuf menggelar dagangan dan mendapatkan beberapa pembeli. Membawa kebahagian bagi dirinya yang sejak diterpa pandemi tak ada mendapat pemasukan.

“Waktu covid itu tidak ada pemasukann, jadi kita berjualan sekadarnya cukup untuk makan saja selama 3 tahun dan mudah mudahan dengan banyaknya jemaah ini bisa membawa keberkahan untuk jualan saya,” katanya.

Baca juga: Terlahir Lelaki, Lika-liku Mereka yang ‘Memilih’ Jalan Hidup Transgender

Dirinya pun mengungkapkan harapan kembali dibukanya Kubah Guru Sekumpul, lantaran dirinya sangat merindukan kegiatan ziarah langsung di area Kubah Guru Sekumpul.

“Sangat rindu untuk bisa berziarah langsung ke dalam kubah, jangankan orang jauh kita orang Sekumpul aja sudah rindu sekali, semoga cepat dibuka kubahnya,” tuntasnya. (Kanalkalimantan.com/wanda)

Reporter : wanda
Editor : bie


iklan

Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->