Kota Banjarmasin
Kebakaran di Belitung Selatan Banjarmasin
BANJARMASIN, Kebakaran seolah tak berkesudahan di kota Banjarmasin, Sabtu (2/11) pagi, api membara di Jalan Pembangunan I, Kelurahan Kuin Selatan, Banjarmasin, dekat kantor Dinas Perhubungan Provinsi Kalsel.
Dari pantauan di lapangan, petugas pemadam kebakaran gabungan berjibaku memadamkan api, diduga api membakar sebuah bangunan semi permanen. Kebakaran bermula pada pukul 07:15 Wita pagi. Belum diketahui pasti penyebab kebakaran.
Akses air mudah didapat, sehingga api dapat dijinakkan dengan cepat. Bahkan, puluhan selang pemadam kebakaran “mengular” di Jalan Pembangunan I.
“Awalnya asapnya mengepul, tapi apinya tidak timbul, sampai jalanan banyak asap,” kata Didi, warga sekitar, Sabtu (2/11) pagi.
Saat itu, Didi mengaku tidak mendengar adanya suara ledakan di lokasi kebakaran. “Tak ada ledakan, asapnya saja yang timbul. Apinya kira-kira terkurung di dalam rumah,” tambah Didi.
Kebakaran sendiri, selain menggegerkan warga sekitar, juga mengakibatkan sebagian ruas jalan Jafri Zamzam Banjarmasin tidak bisa dilewati pengguna jalan. Hal ini dikarenakan, banyaknya tim pemadam kebakaran gabungan yang berupaya memadamkan api. (fikri)
Editor : Bie
-
kampus1 hari yang laluPJTD LPM Warta JITU 2026 Mendidik Calon Jurnalis Muda
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluExpo dan Job Fair 2026 di Lapangan Murdjani, Ada 1.553 Lowongan Kerja
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Matangkan RDTR Mantangai Melalui FGD Tahap Awal
-
Kalimantan Timur1 hari yang laluTim Ahli Gubernur Kaltim Diminta Benahi Kebijakan Rudy Mas’ud
-
Kriminal Banjarmasin1 hari yang laluPengeroyokan di Sungai Andai Banjarmasin, Tiga Remaja Diringkus Polisi
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluIkon Baru Kapuas Pelabuhan KP3 Dijadikan Waterfront City







