Dishut Prov Kalsel
Kawal Revolusi Hijau, Dishut Kalsel Tanam 1.000 Bibit Sengon
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Dishut Prov Kalsel bersama Balai Perbenihan Tanaman Hutan kembali melaksanakan penanaman bersama dengan jenis bibit pohon sengon. Kegiatan dalam rangka menggelorakan Program Revolusi Hijau ini dilaksanakan di area Lapangan Tembak Korem 101/Antasari yang berada dalam kawasan perkantoran Setda Prov Kalsel, Kamis (3/11/2022).
Penanaman dipimpin oleh Kasi Pengembangan Hutan Tanaman dan Perbenihan (PHTP) Dishut Kalsel Isnaniah. Setelah semua personel gabungan tersebut berkumpul dan pembagian tugas, semua personel gabungan langsung meluncur sesuai arahan pembagian lokasi untuk melaksanakan penanaman.
“Kali ini kita akan melaksanakan penanaman bersama dilokasi ini untuk mendukung program Revolusi Hijau Kalimantan Selatan. Selain itu sebagai contoh pada masyarakat akan pentingnya perbaikan lingkungan untuk kelangsungan hidup yang lebih baik” kata Isna Yibi.
Baca juga: Sekda Kapuas Hadiri Rapat Forsesdasi Kalteng di Palangkaraya

Cuaca yang cerah dalam penanaman tersebut membuat para personil sangat bersemangat dalam kegiatan penanaman kali ini, semua personil berpencar dan menyusuri lahan yang masih kosong belum ada tanaman sesuai arahan yang sudah diberikan.
Sampai berakhir, personel gabungan Dishut Kalsel dan Balai Perbenihan Tanaman Hutan berhasil menanam sekitar 1.000 bibit pohon sengon disekitaran Lapangan Tembak Korem 101/Antasari yang berada dalam kawasan perkantoran Setda Prov Kalsel. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter: al
Editor: kk
-
HEADLINE1 hari yang laluSDA Kalsel Dikuras, Kerusakan Lingkungan Diabaikan
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPemprov Kalsel Gelar Rakor Pembangunan Stadion Internasional
-
Bisnis2 hari yang laluDaging Sapi dan Bawang Merah di Banjarmasin Alami Lonjakan
-
Bisnis2 hari yang laluHarga Telur Ayam di Banjarmasin Tembus Rp30.000
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluPeduli Sosial PPM Kalsel Bagikan Takjil Gratis
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPemkab Banjar Tindaklanjuti Kondisi Rumah Zainab Warga Lok Buntar




