Kabupaten Kapuas
Kantor Perumdam Tirta Pambelom Terbakar, Pj Bupati Kapuas Pastikan Layanan Air Tetap Lancar
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Kebakaran melanda kantor Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumdam) Tirta Pambelom Kapuas yang berada di Jalan Mahakam, Kecamatan Selat, Jum’at (1/3/2024) siang.
Respon cepat dilakukan Pj Bupati Kapuas Erlin Hardi yang langsung melakukan pemantauan ke lokasi kebakaran bersama instansi terkait, camat, lurah, dan warga setempat.
“Evaluasi sementara menunjukkan bahwa kebakaran hanya mempengaruhi ruang layanan administrasi Perumdam. Tempat distribusi air masih beroperasi normal,” ujar Erlin Hardi setelah meninjau lokasi kebakaran.
Baca juga: Jokowi Mulai Berkantor di IKN Juli 2024

Meskipun demikian, Erlin Hardi tidak melewatkan kesempatan untuk mengirim pesan penting kepada semua pihak terkait.
Erlin Hardi menekankan pentingnya kerjasama dalam mengatasi dampak kebakaran tersebut dan memastikan kelancaran distribusi air bagi masyarakat Kapuas.
“Insiden ini menjadi pengingat bagi kita semua akan pentingnya pencegahan dan kewaspadaan terhadap risiko kebakaran. Kami berharap seluruh komunitas dapat bersatu dalam menangani dampak kebakaran ini secara efektif dan efisien,” ujar Erlin Hardi.
Tim gabungan dari berbagai instansi terus melakukan pemantauan untuk memastikan situasi terkendali, sementara warga sekitar juga memberikan bantuan dan dukungan moral kepada petugas pemadam kebakaran.
Baca juga: Konstruksi Pondasi Tak Kuat, Rumah Dua Lantai di Banjarmasin Ambruk
“Dengan semangat gotong-royong dan kerjasama yang kuat, kebakaran yang terjadi di kantor Perumdam Tirta Pambelom Kapuas proses pemulihan dapat berlangsung lancar. Memastikan kebutuhan akan air bersih bagi masyarakat tetap menjadi prioritas utama dalam penanganan darurat ini,” tutur Erlin Hardi.
Sementara itu, Direktur Perumdam Tirta Pambelom Kapuas Abisua Setia Nugroho mengatakan prihatin atas musibah yang terjadi, tapi ini tidak akan mengganggu pelayanan secara teknis untuk pembayaran air.
“Mudah-mudahan ini bisa kami ambil hikmahnya, sehingga pelayanan semakin baik kedepannya,” kata Abisua.
Baca juga: Caleg Demokrat Endus Dugaan Penggelembungan Suara di Kabupaten Banjar
Dikatakannya, untuk ruangan yang terbakar yaitu ruang kasir, pelayanan langganan, server dan ruangan bendahara,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluHadapi Puncak Kemarau, PUPR Kalsel Amankan Ketersediaan Air Irigasi
-
Bisnis3 hari yang laluBRI KKB Expo 2026 di 131 Lokasi, Ada Promo Kredit Kendaraan 1,80%
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluDampak Matinya Ikan Keramba di Karang Intan, Pemkab Banjar dan Relawan Bersihkan Aliran Sungai
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluJelang Pilkades Serentak 2026, Pemkab Banjar Gelar Deklarasi Damai
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPeyusunan Naskah Akademik Raperda Pengendalian Minuman Beralkohol
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Terima Kunjungan Danlanal Banjarmasin


