Kabupaten Hulu Sungai Utara
Kaji Tiru Pola Asuh Anak dan Remaja PKK HSU ke Samarinda Ulu
KANALKALIMANTAN.COM, SAMARINDA – Tak hanya mengunjungi Posyandu Anyelir Kelurahan Mogirejo, Kecamatan Sungai Pinang, Kota Samarinda, rombongan Tim Penggerak PKK Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) juga berkunjung ke Kecamatan Samarinda Ulu mengkaji dan meniru sistem Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR).
Dipimpin langsung Ketua TP PKK HSU Hj Anisah Wahid bersama wakil Ketua 1 Hj Erlianor Fauziah serta pengurus dan anggota pokja berkesempatan mengkaji langsung sistem pola asuh anak yang selama ini diterapkan.
Perlu diketahui, sistem Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR) merupakan proses meningkatkan serta dukungan perkembangan, fisik, emosional, sosial, finansial dan intelektual anak atau pola asuh anak di Samarinda Ulu tersebut mendapatkan penghargaan tingkat nasional berupa pakarti utama 1 tingkat nasional.
Rombongan TP PKK HSU disambut langsung oleh Ketua TP PKK Kota Samarinda Puji Setyowati Jaang dan Ketua TP PKK Kecamatan Samarinda Ulu Sri Surpiati Fahmi berserta pengurus, anggota TP PKK kecamatan, serta Ketua dan pengurus TP PKK Kelurahan Dadi Mulya.

Ketua TP PKK Kota Samarinda Puji Setyowati Jaang memberikan apresiasi atas kedatangan rombongan TP PKK HSU ke daerahnya.
“Saya sangat bangga dan bahagia atas kehadiran Ketua TP PKK HSU di Samarinda Ulu ini dalam rangka kajian dan tiru tentang pola asuh anak, sebelumnya juga banyak daerah lain di Kalimantan Selatan yang berkunjung ke sini,” tutur Puji.
Sebenarnya, lanjut Puji, mereka bukan yang terbaik tapi setidaknya punya sedikit gambaran gambaran pola asuh, karena bagaimanapun juga daerah Banjar dan Samarinda mempunyai kemiripan baik di bidang budaya dan adat istiadat bisa dikolaborasikan dengan baik.
Sementara itu, Hj Anisah Wahid mengucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan oleh Ketua TP PKK Kota Samarinda beserta jajaran.
“Terima kasih kami disambut ramah dan penuh kekeluargaan, kami tiru untuk diterapkan di daerah kami, semoga pertemuan ini menjadi keberkahan buat semua,” pungkasnya (kanalkalimantan.com/dew)
Editor : Bie
-
Hukum2 hari yang laluSabu 29 Kg Masuk Banjarmasin Jalur Darat dari Kalbar
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluHj Raudhah Ikuti Majelis Tilawah Antarbangsa DMDI, Bupati Banjar Minta LPTQ Beri Dukungan dan Fasilitas Terbaik
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluRencana Bangun Pelabuhan Mekar Putih di Jalur Pelayaran Internasional
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPembakal Telaga Baru Sampaikan Aspirasi Masyarakat ke Wabup Banjar
-
HEADLINE2 hari yang laluBangun Konektivitas Trans Banjarbakula dengan Layanan Feeder di Kalsel
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluAksi Kamisan Banjarbaru Soroti Ulah Aparat Polisi Rampas Nyawa Warga

