Kota Banjarmasin
Jelang Natal dan Tahun Baru 2023, Ini Pesan Kapolda Kalsel Irjen Andi Rian
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru), Kapolda Kalsel Irjen Andi Rian memberi pesan khusus bagi masyarakat—khususnya umat Kristiani, di Banua.
Kapolda berpesan agar seluruh umat bergama di Kalimantan Selatan untuk saling menghormati dan menjunjung tinggi toleransi dalam beragama.
“Mari jaga Banua kita, mari kita saling menghormati semua ummat beragama, percaya dan yakin bahwa semua kebajikan dan keberkahan datangnya dari kesabaran dan keikhlasan,” ucap Kapolda Irjen Andi Rian, Senin (19/12/2022).
Dirinya juga memberikan imbauan kepada masyarakat Kalsel agar tidak berlebihan dalam merayakan pergantian tahun baru yang tidak lama lagi akan berlangsung.
Baca juga : Pj Bupati HSU Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Palampitan Hilir
Karena menurutnya segala sesuatu yang berlebihan akan berdampak tidak baik terkhusus untuk Banua Kalimantan Selatan.
“Dangsanak ulun barataan (saudara ulun semua), ada pesan dari para guru dan ulama besar kita agar jangan berlebihan dalam segala hal,” ujarnya dengan logat asli Banjar.
“Karena itu ulun (saya) berpesan menjelang natal dan tahun baru mengimbau kepada seluruh warga banua Kalimantan Selatan agar tidak berlebihan dalam menyambut dan merayakan tahun baru,” jelasnya.
Terkait tahun 2023 yang diprediksi akan terjadi resesi atau suramnya perekonomian, Andi Rian memberikan motivasi kepada lapisan masyarakat dan mendorong agar selalu optimis menghadapi tahun 2023.
Baca juga : Banjarbaru Juara 2022, Wujudkan Inovasi dan Layanan Prima Warga Idaman!
Lebih lanjut Kapolda Kalsel Andi Rian berharap warga kalsel menghadapi tahun baru 2023 dengan syukur dan mengharap pertolongan dari Yang Maha Kuasa.
“Satu hal yang pasti, pembawa rezeki itu datangnya dari Allah, manusia hanya berusaha dan Allah yang menetapkan takdir,” ujarnya.
“Apapun prediksi dan analisa tentang suramnya ekonomi kita tahun depan yakin dan percayalah bahwa Allah selalu menolong hambanya yang selalu pandai bersyukur,” tutupnya. (Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter : rizki
Editor : cell
-
kampus2 hari yang laluMaju Calon Ketua PMII Banjarmasin, Ini Visi Misi Bawaihi
-
Olahraga2 hari yang laluMengacu Spobnas, Dispora Kalsel Fokus Atlet Angkat Besi dan Dayung
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluMinim Penerangan Jalan Umum, Ini Titik Rawan Wilayah HSU Jelang Mudik Lebaran
-
Hukum1 hari yang laluJaksa Dinilai Tak Cermat, Pasal Dakwaan untuk Pendeta Sepuh Sudah Dicabut
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBazar Tebus Murah di Guntung Payung
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluPemkab Balangan Dukung Penanaman Jagung Serentak Kuartal I 2026



