Bisnis
Jelang Idul Adha, Terpantau Harga Kambing Naik
MARTAPURA, Mendekati Hari Raya Idul Adha 1440 H, harga hewan qurban kambing di Kabupaten Banjar mengalami kenaikan antara Rp 200 hingga Rp 350 ribu per ekor. Kenaikan harga ini diprediksi seiring dengan meningkatnya permintaan masyarakat untuk hewan qurban.
Menurut Ami Fauzan, salah satu penjual hewan kurban khusus kambing di Kecamatan Martapura mengatakan, untuk harga kambing jenis kacang sekarang dijual dengan harga Rp 2 juta yang sebelumnya hanya Rp 1,8 juta.
Sementara untuk harga kambing jenis etawa yang tadinya dipatok dengan harga Rp 2 juta, kini naik hingga Rp 2,5 juta per ekor.
“Kenaikan harga kambing seperti ini memang sering terjadi saat jelang Idul Adha, namun naiknya harga ini tidak terlalu tinggi,†akunya.
Ditambahkan Fauzan, menjelang hari raya qurban seperti ini, dalam sehari dirinya mampu menjual 2 sampai 3 ekor kambing perhari. Kambing yang disediakan kebanyakan masih dipasok dari berbagai daerah di luar Kalimantan Selatan.
“Kambing ini kebanyakan kita datangkan dari luar daerah, di tempat kita stocknya mulai menipis, mungkin seiring dengan permintaan masyarakat yang membeludak di hari raya qurban ini,†pungkasnya. (rendy)
Editor : Bie
-
kampus2 hari yang laluMaju Calon Ketua PMII Banjarmasin, Ini Visi Misi Bawaihi
-
Olahraga3 hari yang laluMengacu Spobnas, Dispora Kalsel Fokus Atlet Angkat Besi dan Dayung
-
Hukum1 hari yang laluJaksa Dinilai Tak Cermat, Pasal Dakwaan untuk Pendeta Sepuh Sudah Dicabut
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluMinim Penerangan Jalan Umum, Ini Titik Rawan Wilayah HSU Jelang Mudik Lebaran
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBazar Tebus Murah di Guntung Payung
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluPemkab Balangan Dukung Penanaman Jagung Serentak Kuartal I 2026



