Kota Banjarmasin
Januari-September 45 Kasus Laka Lantas di Banjarmasin, 15 Meninggal Dunia
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kota Banjarmasin mencatat angka kecelakaan lalu lintas (lakalantas) mencapai 45 kasus dalam 8 bulan terakhir.
Hal itu disampaikan Kanit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas Polres Kota Banjarmasin, Ipda Ansyah Bhakti Satyabharda usai menghadiri Seminar Safety Riding di Uniska (Universitas Islam Kalimantan) Muhammad Arsyad Al Banjari (MAB) Banjarmasin, Rabu (24/9/2025).
“Yang tercatat di Unit Laka Satlantas Polres Banjarmasin dari Januari 2025 sampai pertengahan September itu 45 kasus,“ ujar Ipda Satyabharda kepada Kanalkalimantan.com.
Baca juga: Wabul Sawi Festival Siap Datangkan Penulis dan Pegiat Sastra
Dia menambahkan, dari jumlah kasus tersebut ada 15 korban meninggal dunia.
Kendati demikian, Kanit Kamsel mengatakan ada penurunan angka kecelakaan lalu lintas jika dibandingkan tahun lalu. “Secara persentase menurun,” beber Ipda Satyabharda.
Satlantas Polres banjarmasin mengimbau masyarakat agar selalu tertib dalam berlalu lintas karena asal muasal kecelakaan lahir dari pelanggaran.
“Kami mengimbau kepada pengendara untuk menghindari berkendara yang melanggar aturan lalu lintas,” katanya.
Baca juga: Kenali Penyakit Osteoartritis, Mahasiswa Fisioterapi Polanka Banjarmasin Beri Pemahaman
Jenis pelanggaran yang acapkali ditindak antara lain tidak memakai helm, tidak menggunakan kaca spion, tidak memakai safety belt, knalpot brong, dan kebut-kebutan.
“Percayalah, pelanggaran itu adalah awal mula dari kecelakaan,” pungkas Ipda Satyabharda. (Kanalkalimantan.com/fahmi)
Reporter: fahmi
Editor: bie
-
HEADLINE2 hari yang laluPalu Pimpinan DPRD Banjarbaru Resmi Dipegang Muhammad Syahrial
-
Pendidikan2 hari yang laluTim Dosen Tekpend FKIP ULM Siapkan Guru Hadapi Era Kecerdasan Artifisial
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluSekda Kapuas Pimpin Rapat Persiapan Panen Raya Padi
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluWakil Ketua I DPRD Kapuas Hadiri Syukuran Hari Bhayangkara ke-80
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluMenyamakan Persepsi Pengembangan Banjarbakula Waste to Resource Project
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluKetua DPRD Banjarbaru Syahrial Tegaskan Komitmen Kolaborasi Bersama Eksekutif


