Connect with us

Kabupaten Banjar

Jangan Sampai Lupa, Ini Lokasi Parkir Haul Sekumpul

Diterbitkan

pada

Jemaah Haul Sekumpul mulai memadati kawasan lokasi Haul di Komplek Ar Raudhah, Minggu (29/1/2023) siang. Foto: wanda

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Sejumlah kantong parkir tersebar di beberapa titik wilayah Martapura jelang Haul ke-18 Syekh Muhammad Zaini bin Abdul Ghani (Abah Guru Sekumpul), Minggu (29/1/2023) hari ini.

Relawan bekerjasama dengan pihak kepolisian menyiapkan sejumlah titik parkir bagi para jemaah selama kegiatan haul digelar.

Seperti kantong parkir yang terdapat di jalan sekitar lokasi Mushala Ar Raudhah, para jemaah yang menggunakan roda dua dan roda empat dapat memarkirkan kendaraan di lahan kosong yang telah disediakan di sepanjang Jalan Pendidikan.

“Di area jalan dalam ada di sepanjang Jalan Pendidikan banyak lahan kosong, maka ada beberapa titik yang dipakai menjadi tempat parkir, salah satunya arah ke Guntung Alaban persisnya di seberang Dokter Syihab,” ujar Wakapolres Banjar Kompol Mohammad Fihim, Minggu (29/1/2023) pagi.

 

Baca juga: A Yani Km 37 – 40 Martapura Steril Kendaraan Bermotor, Jalan Sekumpul Khusus Pejalan Kaki

Jemaah Haul Sekumpul mulai memadati kawasan lokasi Haul di Komplek Ar Raudhah, Minggu (29/1/2023) siang. Foto: wanda

Kemudian menuju Jalan A Yani Martapura pihaknya telah menyiapkan lahan di beberapa tempat seperti TPS dan lapangan Mini Barakat.

Serta bagi para jemaah yang datang dari arah Astambul dan Mataraman agar memarkir kendaraan di Pasar Batuah Martapura, CBS hingga RTH.

“Kemudian yang lebih dekat lagi di Tahfidz Darussalam, jadi itu tempat tempat parkir yang memang disiapkan sambil melihat situasi para jemaah datang,” tuntasnya.(Kanalkalimatan.com/wanda)

Reporter : wanda
Editor : bie


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->