Kalimantan Selatan
Jabatan Sekdaprov Diisi Plh, Rudy Resnawan: Proses Lelang Makan Waktu Lama
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Sejak ditinggal Abdul Haris Makkie yang mengajukan pensiun dini untuk maju di Pilkada Banjarmasin pada 1 September 2020, jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kalsel hingga kini masih diisi pelaksana harian (Plh) oleh Roy Rizali Anwar, yang merupakan Kepala Dinas PUPR Kalsel.
Plt Gubernur Kalsel Rudy Resnawan mengatakan, hingga kini Pemprov Kalsel belum memastikan kapan penunjukkan pelaksana tugas Sekdaprov Kalsel.
Ia mengatakan, dalam waktu satu bulan ke depan, Pemprov Kalsel akan melelangkan jabatan Sekdaprov Kalsel.
“Dalam waktu sebulan kedepan, kita akan melaksanakan untuk proses lelang. Karena (Sekdaprov) ini eselon I,” kata Rudy usai pengukuhan Pjs Wali Kota Banjarbaru dan Bupati Kotabaru, Sabtu (26/9/2020) siang.
Diakui Rudy, proses lelang ini memakan waktu yang cukup panjang. Nantinya, proses lelang jabatan Sekdaprov Kalsel ini akan dibuka oleh Pemprov Kalsel.
“Nanti akan dibuka lelang. Tetapi kita tidak tahu kapan mulainya, tapi yang jelas dalam waktu satu-dua bulan kedepan lelang akan dibuka untuk jabatan Sekdaprov yang kosong,” jelas mantan Wali Kota Banjarbaru dua periode ini.
Perlu diketahui, jabatan Plh Sekdaprov Kalsel hanya berlangsung selama 15 hari saja. Nah, Ketika ditanya kapan penunjukan Plt Sekdaprov Kalsel, Rudy malah menjawab dengan santai. “Tidak masalah. (Karena) Plt dan Plh sama saja,” lugas Rudy.
Selain itu, jika masih diperlukan, jabatan Plh Sekdaprov Kalsel bisa diperpanjang, jika memang diperlukan. Karena, Rudy kembali menegaskan, proses lelang jabatan tertinggi di Sekretariat Daerah (Setda) Provinsi Kalsel ini memakan waktu yang cukup panjang.
“Bisa diperpanjang lagi. Kalau memang diperlukan bisa diperpanjang. (Karena) prosesnya ini panjang, satu-dua bulan belum tentu sekarang, apalagi pandemi Covid-19 ini,” tukas Rudy. (Kanalkalimantan.com/fikri)
Reporter: Fikri
Editor: Cell
-
HEADLINE1 hari yang laluProyek Strategis Kalsel: Jembatan Pulau Laut, Jalan Lintas Tengah, KEK Mekar Putih
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPerkuat Peran Sub-urusan Jasa Konstruksi di Daerah, PUPR Kalsel Gelar Rakor
-
kampus2 hari yang laluYudisium FKIP ULM 2026 Luluskan 257 Mahasiswa
-
HEADLINE2 hari yang laluPurbaya Pastikan BBM Subsidi Tak Naik
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluSeleksi Calon Paskibkara Kota Banjarbaru 2026
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu90 Pelajar Jalani Seleksi Calon Paskibraka HSU 2026





