Dispersip Kalsel
Ikut Peringati HAN 2021, Palnam Kenalkan Cinta Buku Sejak Usia Dini
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kalimantan Selatan (Kalsel) turut memeriahkan peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2021.
Kepala Dispersip Kalsel, Dra Hj Nurliani Dardie mengatakan pada peringatan Hari Anak Nasional tahun ini, pihaknya mengirimkan sejumlah pendongeng dan badut untuk menghibur anak-anak di PAUD Terpadu Tarbiyatul Athfal yang berada di Universitas Islam Negeri (UIN) Antasari.

Di PAUD Terpadu Tarbiyatul Athfal, jajaran Dispersip Kalsel membawakan dongeng bertema islami yang bertujuan untuk mengenalkan akhlak budi pekerti yang baik pada anak usia dini.
Baca juga: KidZone di Kampung Purun, Psikologis Anak Jadi Perhatian Eno
“Selain mendongeng, kami juga membawa badut muslim dan muslimah untuk menghibur anak-anak. Dongeng yang diceritakan sendiri bertema islami mengajarkan akhlak budi pekerti yang baik, kami juga mengajak anak-anak bergembira menyanyikan lagu-lagu Islami, dan mengajarkan rukun iman,” kata Nurliani, Sabtu (24/7/2021).

Baca juga: Ada Kasus Pelecehan Seksual dan Kekerasan Verbal di Kampung Purun, Dinas Terkait Acuh
Tim Palnam juga mengenalkan literasi dengan mengajak anak-anak untuk membaca buku yang disediakan.
“Tak lupa kami juga mengajak anak-anak untuk membaca buku bersama dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker dan juga menjaga jarak,” tukas Nurliani. (kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : rls
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluTugu Pal 0 Kilometer Banjarmasin Dibuka Nobar Final Piala Dunia
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluKekeringan Mulai Terasa di Cempaka, BPBD Banjarbaru Siapkan Tandon Kirim Air
-
HEADLINE2 hari yang laluRekayasa Lalin Penutupan Jalan Veteran Amblas, Pengendara Diminta Tak Menerobos
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBupati Banjar Lantik 4 Pejabat Baru, Ini Nama-namanya
-
PUPR PROV KALSEL11 jam yang laluDinas PUPR Kalsel Dampingi Komisi III DPRD Kalsel Tinjau Instalasi Pengolahan Air di Batola
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluMPLS di Balangan Diisi Materi Kesiapsiagaan dan Mitigasi Bencana


