Kabupaten Balangan
IGTKI Balangan Gelar HUT ke-71, Ini Harapan Bunda PAUD Balangan
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Menanamkan ilmu pengetahuan ke anak harus diimbangi penanaman nilai-nilai positif dalam membentuk karakter, tidak kalah penting dari ilmu pengetahuan.
Hal ini disampaikan Hj Sri Huriyati, Ketua TP PKK Kabupaten Balangan saat acara HUT ke-71 IGTKI PGRI dan halal bi halal di aula Dinas Pendidikan Kabupaten Balangan, Sabtu (5/6/2021).
Acara tersebut dihadiri Ketua GOW Kabupaten Balangan, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Balangan, Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Balangan, dan Ketua IGTKI PGRI Kabupaten Balangan,
Ketua Tim Penggerak PKK Balangan mengatakan, pendidikan pra sekolah dasar diberikan ketika usia mereka masih sangat dini, bahkan masih dalam rentang usia emas mereka, yakni usia di bawah 6 tahun.
“Di tangan para pendidik PAUD lah, karakter anak-anak kita terbentuk nantinya memajukan Kabupaten Balangan,” ujar Bunda PAUD Balangan.
Selain itu, istri orang pertama di Bumi Sanggam ini berharap, kedepannya para pendidik tetap konsisten, selalu termotivasi dan selalu punya komitmen berkontribusi terhadap pembangunan karakter generasi di Balangan.
Plt Kepala Dinas Pendidikan Balangan, H Rahmi mengingatkan khususnya untuk guru-guru taman kanak-kanak menanamkan pendidikan karakter dan hal-hal positif dalam diri anak-anak.
“Karena usia dini adalah usia emas dan harus kita siapkan sejak dini,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua IGTKI PGRI Kabupaten Balangan Nazarina mengatakan, IGTKI Kabupaten Balangan siap mendukung dan bekerja sama menjalankan program-program dari Dinas Pendidikan, maupun program PKK, dan lainnya yang berkaitan dengan tumbuh kembang anak usia dini.
“71 tahun adalah bukan usia yang muda, tetapi sudah memasuki masa lansia, meskipun begitu kita para guru-guru TK, guru PAUD harus tetap dengan semangat muda. Semangat lagi dalam berkarya, guru TK yang kreatif dan inovatif, guru yang ingin terus belajar sehingga dapat mempersembahkan generasi emas sebagai kado terindah untuk 100 tahun Indonesia Merdeka,” pungkasnya. (kanalkalimantan.com/alfi)
Reporter: alfi
Editor: kk
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluIni Aturan Warung Makan Selama Ramadan di Banjarmasin
-
HEADLINE3 hari yang laluStadion Internasional di Landasan Ulin Barat, Lahan 28,7 Hektare Disiapkan
-
HEADLINE2 hari yang laluHendak Tawuran, 16 Remaja Bawa Sajam Diamankan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBerbagi Semangat Mengaji dengan Dansatgas TMMD di TPA Al Ikhlas
-
Kabupaten Balangan3 hari yang lalu“Bakawaan Season 1” Perkuat Kolaborasi Ekosistem Ekraf Balangan
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluBanjarmasin Masih ‘Darurat Sampah’, Dorong Pengolahan Sampah Organik Mandiri

