Kota Banjarmasin
Ibnu Sina Janjikan Ini Kepada MUI Kota Banjarmasin
BANJARMASIN, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kalsel KH Husin Nafarin dan Ketua MUI Kota Banjarmasin KH Murjani Sani mengunjungi Balaikota Banjarmasin. Kedatangan tokoh agama ini ingin silaturahmi dengan Walikota Banjarmasin Ibnu Sina.
Salah satu poin utama pembicaraan adalah tentang Sekretariat MUI Kota Banjarmasin yang saat ini masih belum ada.
Makanya, ketika ada usulan untuk menggunakan salah satu ruang perkantoran yang ada di lingkungan Balaikota Banjarmasin, Ibnu Sina langsung menyetujuinya.
Menurut Ibnu Sina, Pemkot Banjarmasin memang berencana memperluas bangunan beberapa perkantoran. Nanti, katanya, kalau perluasan bangunan itu selesai, salah satu dari bangunan tersebut akan diperuntukkan sebagai Sekretariat MUI Kota Banjarmasin.
“Kalau perluasan bangunan perkantoran itu sudah selesai dilaksanakan, nanti salah satu bangunannya kami perioritaskan untuk Sekretariat MUI Kota Banjarmasin,†kata Walikota Banjarmasin.
Perluasan bangunan perkantoran itu dilakukan Pemkot Banjarmasin mengingat saat ini ada aturan dari pemerintah pusat yang melarang pembangunan gedung perkantoran baru.
Ketua MUI Banjarmasin KH Murjani Sani berharap sekretariat MUI Banjarmasin bisa secepatnya direalisasikan dan bisa berkegiatan dengan optimal.
“Saya percaya Walikota bisa capaikan keinginan MUI Banjarmasin untuk mempunyai secretariat,†ucapnya. Saat ini MUI Kota Banjarmasin masih menumpang bersama dengan Sekretaritas MUI Kalsel di Masjid Sabilal Mutaddin. (ammar)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluHari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel “Tugul Maharagu, Bagawi Laju, Banua Maju
-
HEADLINE2 hari yang lalu“Meracik Masa Depan Banua” dari Hilirisasi Perkebunan Kopi di Tanah Banjar
-
HEADLINE2 hari yang lalu22 Jembatan Merah Putih Presisi di Kalsel Rampung Dibangun
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluTMMD ke-129 Kodim 1011/Kapuas di Bandar Raya Berakhir
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluJelang HUT Ke-81 RI, Gotong Royong Bersihkan Kawasan Stadion Panunjung Tarung
-
DPRD KAPUAS3 hari yang laluDPRD Kapuas Apresiasi Gerak Cepat Pemerintah Bantu Korban Kebakaran






