Connect with us

Kabupaten Banjar

Hendak Ambil Wudhu H Maksum Lihat Jasad Mengapung di Sungai Martapura

Diterbitkan

pada

Evakusi mayat tak beridentitas yang ditemukan di Sungai Martapura, Desa Sungai Kintano, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar. Foto: polsekmtptimur

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Sesosok mayat laki-laki ditemukan mengapung di Sungai Martapura, RT 2 Desa Sungai Kintano, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar.

Jasad laki-laki ini ditemukan dalam posisi miring ke kanan dengan mengenakan pakaian kaos berwarna hitam dan celana kolor pendek berwarna hitam.

Kapolsek Martapura Timur Ipda Bagus Fika Covalianton membenarkan penemuan mayat di Sungai Martapura yang terjadi pada Minggu (14/5/2023) sekitar pukul 05.00 Wita sebelum subuh.

Dirinya membeberkan, mayat laki-laki belum diketahui identitasnya itu pertama kali ditemukan oleh warga bernama H Maksum ketika hendak mengambil air wudhu di batang belakang rumah.

Baca juga: Ditemukan Warga Dililit Ular, Lelaki Asal Cempaka Meninggal Dunia di Pengaron

“Saat saksi merasakan hal aneh dirinya mengambil senter dan mengamati area batang itu ternyata ada tubuh yang saksi perkirakan sudah meninggal dunia,” ungkap Ipda Bagus Fika Covalianton, Minggu (14/5/2023) pagi.

Kejadian ini pun kemudian dilaporkan warga kepada pihak kepolisian Polsek Martapura Timur, dan pihaknya berhasil mengevakuasi jasad korban pada pagi harinya.

“Selanjutnya petugas piket Polsek dibantu oleh tim relawan dan warga mengevakuasi jasad laki-laki itu ke RSUD Ratu Zalecha Martapura,” sambungnya.

Hasil pemeriksaan tim medis rumah sakit, jasad laki-laki itu diperkiraan berumur sekitar 25 tahun. Memiliki tinggi sekitar 165 centimeter, berbadan gempal, serta berambut pendek hitam.

“Bagi warga yang diduga kehilangan sanak keluarga dengan ciri-ciri seperti di atas dapat langsung menghubungi Polsek Martapura Timur,” imbuh Kapolsek Martapura Timur.

Baca juga: Lelaki di Kelayan A Ngamuk, Istri Sendiri Kena Sabetan Parang

Hingga saat pihak kepolisian masih memperdalam proses penyelidikan guna mengetahui identitas korban maupun penyebab kejadian tersebut. (Kanalkalimantan.com/wanda)

Reporter : wanda
Editor : bie


iklan " />

Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->